На Марксистской

ул. Марксистская, д.3

+7 (495) 983-03-39

пн-пт 10:00 - 19:00
сб 11:00 - 17:00
На Октябрьской

Ленинский проспект, д.1/1

+7 (495) 107-79-66

пн-пт  9:30 - 20:00
сб-вс 11:00 - 17:00

Новый Год в Грузии 31.12.14-05.01.15 6 дней/5ночей

Главная / Грузия / Туры / Новый Год в Грузии 31.12.14-05.01.15 6 дней/5ночей /

Грузия
Продолжительность: 6 дней/5 ночей
Даты: с 31.12.2014 по 31.12.2014
Стоимость: от 775 $

Программа тура
 
День 1. 31 декабря
Вылет из Москвы в 13:30 рейсом 929 Грузинскими авиалиниями из аэропорта Шереметьево
Прибытие в Грузию. в 16:00 
Встреча в аэропорту 
Трансфер в отель Размещение
Встреча с гидом .Прогулка по вечернему празднично освещенному городу: посещение собора Святой Троицы "Самеба", входящего в число крупнейших православных церквей в мире, прогулка по стеклянному мосту "Мира", а также по красиво освещенным улочкам старого города. Обзорная автомобильная экскурсия по проспекту Руставели и площади Свободы
Возвращение в отель 
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО по желанию: празднование Нового Года в одном из ресторанов с шоу-программой
 
День 2. 01 января
Тбилиси
Завтрак в отеле Встреча с гидом в холле отеля
12.00 Экскурсия по исторической части города, которая начнется с посещения Метехского Храма, который является одним из самых известных памятников в Тбилиси. Данный храм был воздан в 13 в. у самого края каменистого берега Куры и бывший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Под сводами храма Метехи захоронена первая грузинская мученица – царица Шушаника Ранская.
Крепость Нарикала, которая является самым древним памятником, своеобразной «душой и сердцем города». Датой постройки крепости называют приблизительно IV век н.э., то есть она стоит фактически с основания самого города. В дальнейшем крепость несколько раз расширялась и достраивалась.
Осмотр Тбилисских серных бань, которые выстроены в стиле классической восточной архитектуры. Это низкие, приземистые здания, сверху закрытые полукруглыми куполами с большими стеклянными отверстиями в центре, служившими окнами, освещающими внутренние помещения, поскольку сами бани находятся ниже уровня земли. В старину люди здесь не только мылись, но и общались, засиживаясь до рассвета, а городские свахи в специальные дни устраивали смотрины. В банях давали званные обеды, заключали торговые сделки.
Прогулка по площади Майдан, являвшейся главной торговой площадью города и по небольшим улочкам известными под общим названием «Шарден».
Посещение св. горы «Мтацминда», на которой находится могила А. Грибоедова
Возвращение в отель
 
День 3. 02 января
Тбилиси – Бодбе- Сигнаги
2 января в Грузии - «бедоба». «Беди» по-грузински означает – судьба. Получается, что в этот день мы предрекаем себе судьбу, то есть, как проведем второе января, таким и будет весь год. Принято делать покупки, обязательно накрывается самый обильный стол, 2 января проводят с самыми близкими и любимыми людьми, заглаживают все старые ссоры и обиды, много смеются и весело проводят время. 
Если в этот день приходят гости, то они с собой обязательно должны принести зеленую ветвь.
Завтрак в отеле Освобождение номеров
Во второй половине дня поездка в историческую область – Кахетию, которая славится традиционным виноделием.
Посещение Бодбийского Монастыря, который является местом погребения св. Нино.
Прибытие в Сигнаги. Прогулка по городу, окруженному крепостной стеной, возведенной в 17-18 вв. Из города открывается непревзойдённый вид на Алазанскую Долину и Кавказский Хребет.
Обед и дегустация вина в винном погребе (вкл. в стоимость).
 Размещение в спа-гостинице «Кабадони».
Ужин в отеле "Кабадони"( за доп плату)
 
День 4. 03 января
Сигнаги –Кварели- Греми- Телави - Цинандали-Тбилиси
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Встреча с гидом в холле отеля 
Посещение винного погреба «Хареба», построенного на территории туннеля, высеченного в скале.
Дегустация вина.
Осмотр архитектурного комплекса Греми. Город Греми был столицей Кахетинского царства в 16-17 вв. Комплекс состоит из Церкви Архангелов, колокольни, трёхэтажного дворца и винного погреба. Комплекс окружен стеной, сохранились остатки тайного подземного хода, ведущего к реке.
Обед в семье в Телави, во время которого гости попробуют домашние традиционные Новогодние блюда (вкл в стоимость).
Прибытие в Цинандали - резиденцию грузинских князей 19 в. Александр Чавчавдзе первым основал производство вина по европейскому стилю в Грузии. Осмотр резиденции, парка.
Возвращение в Тбилиси.
 
День 5. 04 января
Тбилиси –Мцхета- Гори-Уплисцихе-Тбилиси
Завтрак в отеле Встреча с гидом в холле отеля .
Поездка в древнюю столицу Грузии – город Мцхета, которая является святым и культовым местом для каждого грузина. Город был основан во второй половине I тысячелетия до н.э. То есть практически одновременно с созданием на территории Грузии Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого и являлась Мцхета.
Осмотр монастыря Джвари. Храм Джвари («храм Святого Креста»), построенный в VI в., стоит на высокой горе, откуда открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек – Арагвы и Куры. По преданию, на этой самой горе был воздвигнут крест святой равноапостольной Нино. Джвари —первый в Грузии памятник Всемирного Наследия.
Осмотр Собора Светицховели. Согласно преданию, Кафедральный Собор, освещенный в честь Двенадцати Апостолов был возведён на месте погребения Хитона Иисуса Христа. В Светицховели, как в главном храме Грузии, происходило коронование и венчание грузинских царей. В храме сохранилось много росписей, относящихся к XVI-XVIIIвв., некоторые из которых были восстановлены в XIX в.
Посещение музея им. Сталина в городе Гори. Гори расположен у слияния рек Мтквари и Лиахви в живописной Картлийской долине. С юга и запада город окружен жиивописными горами. Несмотря на то, что в исторических источниках город известен с VI в., всемирную славу ему принесло имя Иосифа Джугашвили, Советской империей с 1925 по 1953 годы.
Посещение музея им. И. Сталина, который посвящен всем аспектам жизни вождя. В нем работают три отдела, в которых выставлены редкие экспонаты: оригиналы писем и записок, фотокадры, военная летопись, карты, схемы сражений, личные вещи Сталина - фотографии сыновей Якова и Василия, письма, форма генералиссимуса, посмертная маска. В музее также хранятся архивы вождя, среди которых детские и юношеские стихи.
Особый экспонат – личный бронированный комфортабельный вагон Сталина с роскошным интерьером: зеркалами венецианского стекла, резной мебелью. Вагон разделен на две части: кабинет со столом, телефоном, диваном и ванная. Внутри вагона ничего не переделывали и не реставрировали. Всё, как было при жизни Сталина.
Посещение пещерного города Уплисцихе. древний пещерный город Уплисцихе находится в 12 километрах от Гори на левом берегу реки Куры. Уплисцихе высечен в скале Квернаки. Город возник в конце II - в начале I тысячелетия до н. э.., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX в. и является одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.
Прибытие в Тбилиси.
 
День 6. 05 января
Тбилиси-Москва
Завтрак в отеле.Освобождение номеров
Трансфер в аэропорт
Вылет в Москву в 09:50 рейс А9 930 грузинскими авиалиниями
Прибытие в Москву в 12:20 аэропорт Внуково
 
В стоимость тура включено:
 
Проживание в гостиницах с двухместным размещением
Все завтраки
Комфортабельный кондиционированный транспорт с профессиональным водителем на весь маршрут
Входные билеты на указанные монументы
Русскоговорящий сопровождающий гид – 1 гид
Все указанные экскурсии
Обед и Дегустация вина в винном погребе Сигнаги
Обед в семье в Телави
Дегустация вина на винзаводе
Минеральная вода 1 бутылка 0,5 л на человека в день
Медицинская страховка
 
За дополнительную плату:
 
По желанию дополнительно оплачивается Празднование Нового Года в одном из ресторанов в Тбилиси 125 долл. на 1 человека
Авиабилет Москва – Тбилиси– Москва
Алкогольные и прохладительные напитки,
Стоимость визы (если не граждане РФ),
Сборы за фото - и видеосъемку в музеях,
Чаевые и портеры, личные расходы и другие услуги не указанные выше

заказать тур

Закажите себе визу прямо сейчас!

Ваше имя *
Ваш телефон
Ваш e-mail *