На Марксистской

ул. Марксистская, д.3

+7 (495) 983-03-39

пн-пт 10:00 - 19:00
сб 11:00 - 17:00
На Октябрьской

Ленинский проспект, д.1/1

+7 (495) 107-79-66

пн-пт  9:30 - 20:00
сб-вс 11:00 - 17:00

Новый Год в Грузии 31.12.14-10.01.15

Главная / Грузия / Туры / Новый Год в Грузии 31.12.14-10.01.15 /

Грузия
Продолжительность: 11 дней/10 ночей
Даты: с 31.12.2014 по 31.12.2014
Стоимость: от 1670 $

Программа тура
 
День 1. 31 декабря
Вылет из Москвы в 13:30 рейсом 929 Грузинскими авиалиниями из аэропорта Шереметьево
Прибытие в Грузию. в 16:00 
Встреча в аэропорту 
Трансфер в отель.Размещение
Встреча с гидом Прогулка по вечернему празднично освещенному городу: посещение собора Святой Троицы "Самеба", входящего в число крупнейших православных церквей в мире, прогулка по стеклянному мосту "Мира", а также по красиво освещенным улочкам старого города. Обзорная автомобильная экскурсия по проспекту Руставели и площади Свободы. .
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО по желанию: празднование Нового Года в одном из ресторанов с шоу-программой
 
День 2. 01 января
Тбилиси
Поздний завтрак в отеле Встреча с гидом в холле отеля.
12.00 Экскурсия по исторической части города, которая начнется с посещения Метехского Храма, который является одним из самых известных памятников в Тбилиси. Данный храм был воздан в 13 в. у самого края каменистого берега Куры и бывший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Под сводами храма Метехи захоронена первая грузинская мученица – царица Шушаника Ранская.
Крепость Нарикала, которая является самым древним памятником, своеобразной «душой и сердцем города». Датой постройки крепости называют приблизительно IV век н.э., то есть она стоит фактически с основания самого города. В дальнейшем крепость несколько раз расширялась и достраивалась.
Осмотр Тбилисских серных бань, которые выстроены в стиле классической восточной архитектуры. Это низкие, приземистые здания, сверху закрытые полукруглыми куполами с большими стеклянными отверстиями в центре, служившими окнами, освещающими внутренние помещения, поскольку сами бани находятся ниже уровня земли. В старину люди здесь не только мылись, но и общались, засиживаясь до рассвета, а городские свахи в специальные дни устраивали смотрины. В банях давали званные обеды, заключали торговые сделки.
Прогулка по площади Майдан, являвшейся главной торговой площадью города и по небольшим улочкам известными под общим названием «Шарден».
Посещение св. горы «Мтацминда», на которой находится могила А. Грибоедова
Возвращение в отель
 
День 3.02 января
Тбилиси – Мцхета-Ананури-Тбилиси
2 января в Грузии - «бедоба». «Беди» по-грузински означает – судьба. Получается, что в этот день мы предрекаем себе судьбу, то есть, как проведем второе января, таким и будет весь год. Принято делать покупки, обязательно накрывается самый обильный стол, 2 января проводят с самыми близкими и любимыми людьми, заглаживают все старые ссоры и обиды, много смеются и весело проводят время. 
Если в этот день приходят гости, то они с собой обязательно должны принести зеленую ветвь
Завтрак в отеле .Встреча с гидом в холле отеля
Поездка в древнюю столицу Грузии – город Мцхета, которая является святым и культовым местом для каждого грузина. Город был основан во второй половине I тысячелетия до н.э. То есть практически одновременно с созданием на территории Грузии Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого и являлась Мцхета.
Осмотр монастыря Джвари. Храм Джвари («храм Святого Креста»), построенный в VI в., стоит на высокой горе, откуда открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек – Арагвы и Куры. По преданию, на этой самой горе был воздвигнут крест святой равноапостольной Нино. Джвари —первый в Грузии памятник Всемирного Наследия.
Далее Осмотр Собора Светицховели. Согласно преданию, Кафедральный Собор, освещенный в честь Двенадцати Апостолов был возведён на месте погребения Хитона Иисуса Христа. В Светицховели, как в главном храме Грузии, происходило коронование и венчание грузинских царей. В храме сохранилось много росписей, относящихся к XVI-XVIIIвв., некоторые из которых были восстановлены в XIX в.
Далее Поездка по Военно-Грузинской Дороге. Историческое название пути из Владикавказа (Северная Осетия) в Тбилиси (Грузия): дорога проходит по долине реки Терек, через хребты Скалистый, по Дарьяльскому ущелью, по ущелью реки Байдарка, через Крестовый перевал (высота 2384м.) Большого Кавказcкого хребта, по долине реки Белая Арагви и по правому берегу реки Мтквари.
По дороге посещение архитектурного комплекса Ананури, возведённого в 16 – 17 вв. Крепость расположена на Военно-Грузинской дороге в 70 км от Тбилиси, там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. Ананури служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края. Крепостной комплекс включает в себя Верхнюю крепость (XVII-XVIII вв.), Нижнюю крепость (XVIII в.), Церкви во имя Спасителя и в честь Успения Богородицы.
Возвращение в отель
 
День 4.03 января
Тбилиси – Гори-Уплисцихе-Кутаиси
Завтрак в отеле .Освобождение номеров
Встреча с гидом в холле отеля.П
Поездка в г. Гори. Гори расположен у слияния рек Куры и Лиахви в живописной Картлийской долине. С юга и запада город окружен живописными горами. Несмотря на то, что в исторических источниках город известен с VI в., всемирную славу ему принесло имя Иосифа Джугашвили, Советской империей с 1925 по 1953 годы.
Посещение музея им. И. Сталина, который посвящен всем аспектам его жизни. В нем работают три отдела, в которых выставлены редкие экспонаты: оригиналы писем и записок, фотокадры, военная летопись, карты, схемы сражений, личные вещи Сталина - фотографии сыновей Якова и Василия, письма, форма генералиссимуса, посмертная маска. В музее также хранятся архивы вождя, среди которых детские и юношеские стихи.
Особый экспонат – личный бронированный комфортабельный вагон Сталина с роскошным интерьером: зеркалами венецианского стекла, резной мебелью. Вагон разделен на две части: кабинет со столом, телефоном, диваном и ванная. Внутри вагона ничего не переделывали и не реставрировали. Всё, как было при жизни Сталина.
Далее Посещение пещерного города Уплисцихе. древний пещерный город Уплисцихе находится в 12 километрах от Гори на левом берегу реки Куры. Уплисцихе высечен в скале Квернаки.Город возник в конце II - в начале I тысячелетия до н. э.., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX в. и является одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.
Поездка  продолжаеться Имеретинский регион, в город Кутаиси, который в прошлом являлся столицей Колхидского и Имеретинского царств. Сегодня – это второй по величине и значению город в Грузии. Кутаиси расположен в плодородной долине реки Риони, которая упоминается в мифе о Золотом Руне и об Аргонавтах.
Прибытие в Кутаиси
Размещение в отели.
 
День 5.04 января
Кутаиси
Завтрак в отеле .Встреча с гидом в холле отеля
Прогулка по городу, застроенному двухэтажными домиками с застекленными верандами.
Посещение памятников, внесенных в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО – Собора Баграта 11 в. и Гелатской Академии 12 в., которые находятся неподалеку.
Величественный Собор Баграта, раскинувшийся на холме Укимерион, возвышается над Кутаиси и его видно из любой точки города. Храм, освященный в честь Успения Пресвятой Богородицы, являл собой целый дворцово-храмовый комплекс, культурный и религиозный центр своего времени, в котором отмечались все значительные события того времени, была сосредоточена вся интеллектуальная жизнь государства. На сегодняшний день уцелели лишь руины храма.
Гелатская Академия была построена царем Давидом Строителем (12в.), который объединил всю Грузию в одно централизованное государство. Под общим названием Гелати объединен хорошо сохранившийся богатый исторический архитектурный комплекс, в состав которого входили древний монастырь, колокольня, церковь и академия. Таким образом, Гелати был не только духовным центром страны, но и крупнейшим очагом культуры, истории и науки. В этом храме сохранились знаменитые Гелатские мозаики и фрески, датируемые XII-XVIII столетиями.
Посещение пещеры Прометея.
Возвращение в Кутаиси.
 
День 6. 05 января
Кутаиси-Батуми
Завтрак в отеле .Освобождение номеров
Встреча с гидом в холле отеля
Поездка в Батуми, на Черноморское Побережье Грузии.
Посещение Батумского Ботанического Сада.Батумский Ботанический Сад, расположенный на живописном Зеленом Мысу, был основан профессором Красновым в 1912 г. Батумский Ботанический сад не имеет аналогов в мире, так как здесь сосуществуют совершенно различные климатические и ландшафтные зоны.
Возвращение в Батуми. Обзорная экскурсия по Батуми.
В настоящее время город совмещает очарование южного города и морского курорта. Во время прогулки по городу гости могут почувствовать, дух прошлых столетий. В его исторической части, которая отличается разнообразием архитектурных форм, сочетанием европейского и азиатского стилей.
Посещение главной площади города, на которой возвышается статуя Медеи с Золотым Руном, как напоминание о том, что издревле здесь сосуществовали колхидская и античная цивилизации. Первые сведения о Батуми принадлежат греческому философу Аристотелю и относятся к IV в до н.э. .Он описал город под названием Батус (с греческого «глубокий»), расположенный на берегу Чёрного моря в Колхиде.
Прогулка по Приморскому бульвару – самому оживленному и популярному месту в городе.
Ночь в отеле в Батуми
 
День 7. 06 января
Батуми и окрестности.
Завтрак в отеле Встреча с гидом в холле отеля
Поездка в крепость Гонио. Крепость Гонио-Апсарос представляет собой настоящий рай для любителей исторических и культурных ценностей. Исторические факты свидетельствуют о том, что крепость имела важное политическое ,экономическое и культурное значение для Восточной Римской империи. В 1-3вв. н. э. здесь функционировали театр и ипподром. Один из 12 апостолов Христа – Матвей был похоронен здесь. В 6-8 веках крепость принадлежала Византийской империи. В 13-14 веках была реставрирована генуэзцами. Название «Гонио» произошло от города Генуя.
Поездка в высокогорную Аджарию.Посещение Аджарского Винного Дома.Дегустация вин Западной Грузии.
Возвращение в Батуми.
По желанию вечером посещение церкви для встречи Рождества.
Возвращение в отель
 
День 8. 07 января
Батуми - Тбилиси
Завтрак в отеле Освобождение номеров
Встреча с гидом в холле отеля
Возвращение из Батуми в Тбилиси.
По желание празднование Рождества в одном из ресторанов в Тбилиси.(оплата на месте)
Ночь в отеле Тбилиси
 
День 9.08 января
Тбилиси- Бодбе-Сигнаги- Кварели-Телави
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Поездка в Историческую область – Кахетию, которая славится традиционным виноделием.
Посещение Бодбийского Монастыря, в котором находится могила св. Нино- просветительницы Грузии.
Прибытие в Сигнаги. Прогулка по городу, окруженному крепостной стеной, возведенной в 17-18 вв. Из города открывается непревзойдённый вид на Алазанскую Долину и Кавказский Хребет.
Посещение винного погреба «Хареба», построенного на территории туннеля, высеченного в скале.
Поездка в админстративный центр региона г. Телави.
Ужин в грузинской семье, во время которого гости смогут попробовать традиционные грузинские Рождественские блюда и домашнее вино.
Ночь в Телави
 
День 10.09 января
Телави – Цинандали-Алаверди-Греми-Тбилиси
Завтрак в отеле Освобождение Номеров .
Встреча с гидом в холле отеля
Посещение Цинандали– знаменитый виноградарский поселок Кахетии, известный центр виноделия, где расположено одноименное родовое поместье князей Чавчавадзе. Усадьба, ныне Дом-музей Чавчавадзе, где сохранились интерьеры, мебель и личные вещи князей. Дом-музей окружен роскошным парком с часовней, в которой венчались Александр Грибоедов с княжной Ниной Чавчавадзе. В этом же парке Александр Чавчавадзе в 1886 году заложил винные подвалы, решив тем самым поставить традиционное кустарное производство на промышленную основу. Так был основан старейший в Грузии винный завод. веков. Осмотр дома, парка. Дегустация вина.
Посещение собора Алаверди, возведённого в 11 в.
Посещение Архитектурного комплекса Греми. Город Греми являлся столицей Кахетинского государства в 16-17 вв.Осмотр цитадели, колокольни и храма.
Возвращение в Тбилиси.
 
День 11.10 января
Тбилиси-Москва
Завтрак в отеле .Освобождение номеров
Трансфер в аэропорт
Вылет из Тбилиси 09:50 рейс А 9 930 Грузинскими авиалиниями
Прибытие в Москву в 12:20 аэропорт Внуково
 
В стоимость тура включено:
Проживание в гостиницах с двухместным размещением
Все завтраки
Комфортабельный кондиционированный транспорт с профессиональным водителем на весь маршрут
Входные билеты на указанные монументы
Русскоговорящий сопровождающий гид – 1 гид
Все указанные экскурсии
Ужин в семье в Телави
Дегустация вина в винном погребе в Кварели
Минеральная вода 1 бутылка 0,5 л на человека в день
Медицинская страховка
 
За дополнительную плату:
По желанию дополнительно оплачивается Празднование Нового Года в одном из ресторанов в Тбилиси 125 долл. на 1 человека
Авиабилет Москва – Тбилиси– Москва
Алкогольные и прохладительные напитки,
Стоимость визы (если не граждане РФ),
Сборы за фото - и видеосъемку в музеях,
Чаевые и портеры, личные расходы и другие услуги не указанные выше

заказать тур

Закажите себе визу прямо сейчас!

Ваше имя *
Ваш телефон
Ваш e-mail *