На Марксистской

ул. Марксистская, д.3

+7 (495) 983-03-39

пн-пт 10:00 - 19:00
сб 11:00 - 17:00
На Октябрьской

Ленинский проспект, д.1/1

+7 (495) 107-79-66

пн-пт  9:30 - 20:00
сб-вс 11:00 - 17:00

Традиционная кухня швейцарских регионов, а/к Swiss (Цюрих - Берн - Женева)

Главная / Швейцария / Туры / Традиционная кухня швейцарских регионов, а/к Swiss (Цюрих - Берн - Женева) /

Швейцария
Женева
Продолжительность: 8 дней/7 ночей
Даты: с 30.12.2014 по 30.11.2014
Стоимость: от 2107 €

8 дней/7 ночей

Программа тура

1 день     Русскоговорящий гид встречает группу в аэропорту Цюриха, двухчасовая обзорная экскурсия по городу, посещение делового и торгового центра, Старого города, набережной озера, Липового дворика, панорамной площадки. Экскурсия включает знакомство с основными достопримечательностями Цюриха, историей и современной жизнью города, возможность сделать фото на фоне городской панорамы.
Размещение в отеле. Свободное время.
Ужин в ресторане Zeughauskeller. В старинном здании 1487 года, где сейчас расположен ресторан, во время войн с бургундцами хранилось различное оружие, в том числе, по легенде, и арбалет Вильгельма Телля. До сих пор стены ресторана украшены средневековыми мечами и алебардами. Здесь подают классическую цюрихскую кухню: отбивные, салаты, телятину по-цюрихски, жареную говяжью печень.
Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.

2 день     ЦЮРИХ
Завтрак в отеле. Экскурсия в Штайн-ам-Райн - средневековый город на границе с Германией, известный старинными зданиями с фресками на фасадах. Остановка у самого большого водопада Европы - Райнфаль (Входные билеты на водопады включены в стоимость тура). Возвращение в Цюрих.
Пешеходная экскурсия по Цюриху для туристов, которые не посетили экскурсию в первый день (от 2-х человек).
Дополнительная экскурсия в государство Лихтенштейн с дегустацией вин. Поездка в этнографический музей города Аппенцель с посещением сыроварни и дегустацией сыра (входные билеты и дегустация включены в стоимость экскурсии; туристы самостоятельно осматривают музей)

3 день     ЦЮРИХ - ЛЮЦЕРН - БЕРН
Завтрак в отеле. Переезд в Люцерн по панорамному маршруту. Короткий обзор центра Люцерна, Часовенного моста, посещение монумента Лев - визитной карточки города. Переезд в Берн по долине Энтлебух.
По прибытии в Берн двухчасовая экскурсия по городу с осмотром главных достопримечательностей.
Размещение в отеле. Свободное время.
Ужин в ресторане Kornhauskeller. Kornhauskeller - это исторический памятник XVIII века, великолепный ресторанный зал расположен в бывшем погребе для хранения зерна и других видов снеди. В меню традиционные блюда Берна. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.

4 день     БЕРН
Завтрак в отеле. Свободный день.
Дополнительная экскурсия в Бернские Альпы. Во время экскурсии знакомство с историей и красотами Бернских Альп, посещение курорта Интерлакен, расположенного в живописной долине между двух озер и горнолыжного курорта Гриндельвальд. Уникальная возможность увидеть типичные швейцарские шале на фоне высочайших Альпийских вершин укрытых вечными снегами.

5 день     БЕРН - ГРЮЙЕР - МОНТРЕ - ШИЛЬОНСКИЙ ЗАМОК - ЖЕНЕВА
Завтрак в отеле. Переезд в Женеву через Грюйер - Монтрё - Веве. Во время поездки: посещение средневекового города Грюйер, расположенного на живописной скале над долиной. Посещение Шильонского замка (входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура), прославленного Лордом Байроном, прогулка по цветочной набережной жемчужины Швейцарской Ривьеры - Монтре, на которой можно увидеть памятники В.Набокову и Ф. Меркури.
По прибытии в Женеву - размещение в отеле и свободное время.
Ужин в ресторане Edelweiss. Edelweiss стилизован под альпийское шале. Здесь звучит живая музыка и тирольское хоровое пение Yodelers (йодель), поэтому в ресторане всегда весело и довольно шумно. В меню - национальная швейцарская кухня – мясное и сырное фондю, раклетт, шоколадное фондю и тирольское рагу из телятины.
Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.

6 день     ЖЕНЕВА
Завтрак в отеле. Обзорная трехчасовая экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей и знакомством с историей города.
Дополнительная экскурсия на шоколадную фабрику Stettler. Во время визита вы узнаете много нового и интересного об истории шоколада. Девизом искусных шоколатье фабрики Stettler является: «Достижение совершенства», своё непревзойдённое мастерство они демонстрируют через шедевры шоколадного искусства. У вас будет возможность насладиться неповторимым в своем роде сочетанием вкуса и аромата шоколада. А по окончанию экскурсии Вам подарят небольшой презент на память об этом незабываемом дне.

7 день     Завтрак в отеле. Трансфер или ж/д билет в аэропорт. Вылет в Москву.

В стоимость включено:

    авиаперелет Москва - Цюрих - Женева - Москва, а/к Swiss
    LX 1325 (09:05 - 10:50) / LX 1336 (09:00 - 14:35)
    ! При бронировании просьба уточнять стоимость возможной дополнительной платы за авиабилет из Москвы!
    русскоговорящий гид на протяжении всего маршрута
    питание: завтраки (шведский стол)
    3 ужина по программе в традиционных ресторанах
    проживание в отелях категории 4*
    ! В период проведения выставок, конференций, фестивалей размещение по программам может производиться в отличных от заявленных городах/ курортах
    входные билеты согласно программе
    экскурсии по программе
    медицинская страховка для лиц до 65 лет

Оплачивается дополнительно:

    консульский сбор и услуги по оформлению визы - € 85
    страховка от невыезда

Экскурсии за дополнительную плату:

    Этнографический музей и сыроварня в Аппенцель, Княжество Лихтенштейн (от 10 человек) - € 125
    Интерлакен / Гриндельвальд (от 10 человек) - € 65
    экскурсия на шоколадную фабрику Stettler с дегустацией шоколада (от 10 человек) - € 35

заказать тур

Закажите себе визу прямо сейчас!

Ваше имя *
Ваш телефон
Ваш e-mail *