На Марксистской

ул. Марксистская, д.3

+7 (495) 983-03-39

пн-пт 10:00 - 19:00
сб 11:00 - 17:00
На Октябрьской

Ленинский проспект, д.1/1

+7 (495) 107-79-66

пн-пт  9:30 - 20:00
сб-вс 11:00 - 17:00

Такая разная Швейцария (мини-группы) а/к Swiss Air

Главная / Швейцария / Туры / Такая разная Швейцария (мини-группы) а/к Swiss Air /

Швейцария
Женева
Продолжительность: 7 дней/6 ночей
Даты: с 24.10.2014 по 24.04.2015
Стоимость: от 585 €

Программа по дням

1 день (Москва — Женева):
Прилет в Женеву. Групповой трансфер в отель для размещения багажа (отель в Женеве/районе Женевы/французской Женеве) - точное название за 2 недели до заезда.
Далее обзорная экскурсия по Женеве, мировой Столице – месту рождения организации Международного Красного Креста, ок. 200 международных правительственных и независимых организаций, а также Европейской Организации Объединённых Наций.
Женева также известна своей культурной жизнью, конгрессами и ярмарками. Природная красота окрестностей города с видом на Монблан очаровывает людей вот уже более 2000 лет. В Старом Городе гости столицы могут убедиться в богатом прошлом Женевы.

2 день (Женева — Швейцарская Ривьера - Берн):
Переезд вдоль Женевского озера по Швейцарской Ривьере с посещением Монтрё (ок. 94 км) - жемчужины Швейцарской Ривьеры и Шильонского замка, прославленного Лордом Байроном (вх. билет в замок приобретается на месте за доплату).  Продолжение переезда в Берн (ок. 89 км) - столицу Швейцарии. Размещение в отеле на 1 ночь.
В туре Такая разная Швейцария (9 экскурсий) обзорная экскурсия по Берну. Вы увидите: Здание парламента, Часовую башню, Аркады старого города, Кафедральный собор (самый высокий в Швейцарии), высокие мосты над рекой Аара.
В туре Такая разная Швейцария Light (4 экскурсии) - свободное время в городе. Возможность присоединиться к экскурсии на месте (65 евро).

3 день (Берн — Люцерн - Цюрих):
Выезд из отеля. Переезд в Люцерн (ок. 70 км).
В туре Такая разная Швейцария (9 экскурсий) прогулка по Люцерну - одному из красивейших городов Европы, который впечатляет своей богатой историей. Длинный променад у озера с расположившимися вдоль него известными отелями, очаровательным старым городом и горными вершинами. Горы Пилатус, Риджи, Бюргеншток и Штанзерхорн завершают картину красивого города, расположившегося на самом берегу озера Люцерн.
В туре Такая разная Швейцария Light (4 экскурсии) - свободное время в городе. Возможность присоединиться к экскурсии на месте (65 евро).
Далее переезд в Цюрих (ок. 50 км)/р-н Цюриха. Размещение в отеле на 2 ночи.

4 день (Цюрих — Рейнский водопад+Штайн-ам-Райн*):
В туре Такая разная Швейцария (9 экскурсий) обзорная экскурсия по Цюриху, одному из самых ярких и больших городов Швейцарии, административному центру кантона Цюрих. После экскурсии свободное время.
В туре Такая разная Швейцария Light (4 экскурсии) - свободное время в городе. Возможность присоединиться к экскурсии на месте (65 евро).
Далее свободное время.
За доплату поездка в городок Штайн-ам-Райн (ок. 50 км) и на Рейнский водопад. Штайн ам Райн – место с поразительным видом и богатой историей: хорошо известен своим первозданным средневековым городским центром со старинными домами, некоторые из которых ярко разукрашены цветными фресками; а также живописными узенькими переулками. Город расположился на берегах красивой реки Рейн и окружён уникальными пейзажами. Те, кто предпочитают получить впечатление от чудес природы, могут полюбоваться стремительно извергающимся Рейнским водопадом – самым большим и могущественным водопадом в Европе, который находится неподалёку от Штайн-ам-Райна. Возвращение в отель.

5 день (Цюрих - Ст.Готтард - Беллинцона):
Выезд из отеля. Переезд из Цюриха в регион Тичино (ок. 215 км). Тичино - уникальный швейцарский кантон, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Здесь качество и совершенство являются типично швейцарскими характерными особенностями, а атмосфера и сердечность - типично итальянскими.
Переезд по знаменитому туннелю через перевал Сент-Готард, расположенный на высоте 2108 метро, по которому в сентябре 1799 года русские войска во главе с полководцем Суворовым проделали героический поход из кантона Тичино в центр Швейцарии. Прибытие в Андерматт (ок. 120 км) и осмотр легендарного «Чёртова моста», через который войска Суворова форсировали перевал, здесь же находится 12-метровый крест, высеченный в отвесной скале с бронзовой надписью по-русски. Этот памятник был воздвигнут в честь Великого полководца Суворова и его армии в 1898 году по указанию князя Голицына. Далее продолжение переезда в Тичино. Прибытие в столицу кантона Тичино - Беллинцону (ок. 37 км). Размещение в отеле на 2 ночи в Тичино.  
В туре Такая разная Швейцария (9 экскурсий) осмотр Старого города (он необыкновенно уютен и очарователен – площади, украшенные ренессансными фасадами, барочные церкви, необычная городская ратуша, колоритные городские рынки…) и крепости Кастельгранде (Castelgrande) - самого древнего и импозантного замка Беллинцоны. С одной из смотровых площадок Кастельгранде открывается прекрасный вид на замки Монтебелло (Castello di Montebello) и Сассо Корбаро (Castello di Sasso Corbaro).
В туре Такая разная Швейцария Light (4 экскурсии) - свободное время в городе. Возможность присоединиться к экскурсии на месте (65 евро).
Далее свободное время.

6 день (Беллинцона - Лугано — Splash & Spa*/Fox Town*):
В туре Такая разная Швейцария (9 экскурсий) переезд в Лугано (ок. 30 км). Знакомство с Лугано - центром кантона Тичино, который называют "солнечной прихожей Швейцарии", "европейским Рио-де-Жанейро", "бриллиантом итальянской Швейцарии". Но в то же время Лугано - третий по величине финансовый центр Швейцарии. В ночной жизни города важную роль играет Центр досуга и развлечения "Курсаль", казино, ночные клубы и дискотеки. После прогулки размещение в отеле. Свободное время в Лугано.
Или по желанию за доплату поездка на выбор:
1) В аутлет Fox Town - крупнейший аутлет в Швейцарии. Скидки в течение года в большинстве магазинов составляют 30%, но на некоторые товары могут доходить до 75%. В период распродаж к указанной цене добавляется дополнительная скидка. Приличный ассортимент одежды продается с 70% скидками и даже больше.
2) В термальный комплекс Splash & Spa. Это уникальный в своем роде аквапарк, расположенный на площади более 10000 м2, предлагает различные водные виды досуга вместе со СПА и оздоровительными процедурами. Подходит как детям, так и взрослым.
3) Подъем на гору Монте Тамаро. Гора Тамаро высотой 1961 м является одной из самых популярных вершин для экскурсий в кантоне Тичино. С вершины открывается восхитительный вид на альпийский ландшафт, озера и заснеженные пики гор.
Поездка на Монте Тамаро доставит удовольствие любому – здесь есть и размеченные пешеходные тропы (до горы Монте Лема), и трассы для маутинбайка, возможно полетать на параплане, полазить по деревьям в Парке Приключений или прокатиться на тобоггане длиной в 800 м. А любители архитектуры будут поражены красотой выполненных в современном стиле интерьеров церкви Санта Мария дегли Анжели.
Возвращение в отель.
В туре Такая разная Швейцария Light (4 экскурсии) - свободное время в городе. Возможность присоединиться к экскурсии в Лугано на месте (65 евро).
Далее свободное время.

7 день (Беллинцона - Интерлакен — Женева):
Выезд из отеля. Переезд в Интерлакен (ок. 158 км). Прогулка по городу. Интерлакен - туристическая столица Бернского Оберлэнда. Город («город между озер») расположен между озерами Тун и Бриец, отчего и произошло его название. Интерлакен старейший курорт в стране, известный своим прекрасным панорамным видом горного массива Юнгфрау. Далее продолжение переезда в Женеву (ок. 210 км.). Прибытие в Женеву, размещение в отеле на 1 ночь.

8 день (Женева - Москва):
Свободное время до 17.30-18.00 (в случае вечернего вылета). Выселение до 12.00 (вещи можно оставить в камере хранения отеля). Рекомендуем посетить многочисленные музеи Женевы или Ботанический Сад.
Вечером - трансфер в аэропорт. Вылет (расписание во вкладке "Транспорт").


ВНИМАНИЕ: Заявленные в программе отели, города и курорты могут быть изменены со 100% сохранением экскурсионной программы!


Что входит в стоимость тура

    проживание в Женеве/районе Женевы/французской Женеве (1 ночь), в Берне/районе Берна (1 ночь), в Цюрихе/р-не Цюриха (2 ночи), в Беллинцоне (2 ночи), в Женеве (1 ночь) в отелях 3* (Внимание! В период проведения выставок в Швейцарии возможно проживание в районе указанных город без изменения экскурсионной программы);
    питание завтраки в отелях;
    экскурсии по программе;
    медицинская страховка;
    сопровождающий по маршруту.

Дополнительно оплачивается

    обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
    консульский сбор, 90 евро;
    стоимость авиабилетов:
    на заезды 28.06 и 27.09 от 350 евро/чел (а/к Swiss Air, Домодедово, Москва-Женева LX1339 07:30-08:20, Женева-Москва LX1338 21:00-03:45 (след.сутки));
    на заезды 24.05 и 16.08 от 300 евро/чел (а/к Swiss Air, Домодедово, Москва-Женева LX1339 07:30-08:20, Женева-Москва LX1338 21:00-03:45 (след.сутки));
    по желанию доп. экскурсия в Штайн-ам-Райн и на Рейнский водопад, 50 евро;
    по желанию доп. поездка в Аутлет, или в Спа-комплекс, 50 евро;
    медицинская страховка для лиц старше 65 лет, 1 евро в день (дополнительно);
    медицинская страховка для лиц старше 70 лет, 2 евро в день (дополнительно);
    медицинская страховка для лиц старше 75 лет, 3 евро в день (дополнительно).

Оплачивается на месте

    все входные билеты в музеи, замки, на подъемники, спа-центр.

заказать тур

Закажите себе визу прямо сейчас!

Ваше имя *
Ваш телефон
Ваш e-mail *