На Марксистской

ул. Марксистская, д.3

+7 (495) 983-03-39

пн-пт 10:00 - 19:00
сб 11:00 - 17:00
На Октябрьской

Ленинский проспект, д.1/1

+7 (495) 107-79-66

пн-пт  9:30 - 20:00
сб-вс 11:00 - 17:00

От инков к моаям

Главная / Чили / Туры / От инков к моаям /

Чили
Сантьяго
Продолжительность: 13 дней/12 ночей
Даты: с 25.10.2014 по 16.12.2015
Стоимость: от 2931 $

Программа поездки
 
1-й день ЛИМА
Прибытие в Лиму, встреча и трансфер в отель. Ночь в отеле.
 
2-й день ЛИМА
Трансфер в аэропорт и вылет в Куско.
 
КУСКО/ДОЛИНА ИНКОВ
Прибытие в аэропорт города Куско (3309 метров над уровнем моря), встреча и трансфер в Священную долину инков. Начало экскурсии в Чинчеро (3780 метров над уровнем моря), живописном поселении с инкским археологическим комплексом. Здесь вам продемонстрируют традиционные техники прядения – этот поселок славится красотой и высоким качеством своих изделий из шерсти и натуральными методами их окрашивания. По воскресеньям в Чинчеро проводится красочная ярмарка, и вы сможете ее посетить. Продолжение экскурсии в городке Морай (3500 метров над уровнем моря), где вы увидите колоссальные концентрические террасы в форме амфитеатра. Цель комплекса: воссоздать 20 зон с разным микроклиматом, что гарантировало успешные урожаи в эпоху инков. Далее переезд в Марас (3375 метров над уровнем моря), знаменитые соляные террасы времен инков. Соль, собранная здесь вручную, очень высокого качества и используется в приготовлении блюд лучших ресторанов. По окончании экскурсии трансфер в ресторан для обеда и переезд в отель выбранной категории в Долине инков для отдыха.
 
3-й день ДОЛИНА ИНКОВ/МАЧУ-ПИКЧУ/КУСКО
Утром трансфер на станцию поезда в Ольянтайтамбо. Путешествие на комфортабельном поезде на встречу с одним из семи новых чудес света (около 1,5 часов в пути). Прибытие на станцию в поселок Мачу-Пикчу и переход на остановку, откуда небольшой автобус доставит вас ко входу в «затерянный город инков», взбираясь вверх по извилистой дороге с захватывающими дух видами на реку Урубамба (около 20 минут в пути). Мачу-Пикчу (2490 метров над уровнем моря) встретит вас великолепием террас, ступенями, церемониальными постройками и жилыми сооружениями. Повсюду здесь ощущается сильнейшая энергетика, а от открывающихся видов захватывает дух. После экскурсии с гидом спуск в поселок на автобусе и обед в местном ресторане. В назначенное время возвращение на станцию поезда, обратный переезд и трансфер в отель. Ночь в Куско (3399 метров над уровнем моря), столице империи инков.
 
4-й день КУСКО
Утром вы отправитесь в археологический парк Саксайуаман. Посещение Кенко, старинного храма Пумы, где Вы увидите жертвенный алтарь внутри огромной скалы, и Тамбомачая – священных источников жизни и здоровья. Панорамный обзор Пука-Пукары - крепости, охранявшей вход в город. Посещение крепости-храма Саксайуаман, живописного места, излучающего мир и спокойствие. Далее возвращение в Куско и осмотр Кориканчи - храма бога солнца Инти, на фундаменте которого в эпоху испанской конкисты была возведена церковь Святого Доминика. Согласно хроникам во времена правления инков стены храма были покрыты золотыми пластинами. Окончание экскурсии и возвращение в отель. 
Вторая половина дня свободна для самостоятельной прогулки по городу и покупок. Ночь в Куско.
 
5-й день КУСКО/ПУНО
Трансфер на станцию автобуса. Поездка в Пуно на туристическом автобусе по перуанскому альтиплано. Первая остановка в Андауайлияс, где Вы посетите небольшую, но очень красивую церковь. Следующая остановка в Ракчи, храме божества Уиракоча, где особо выделяются высокие стены и переходы. Затем остановка на обед, а после - на перевале Ла-Райа, естественной границе между Куско и Пуно, где вы насладитесь живописными видами. Перед прибытием в Пуно вы посетите музей местечка Пукара, где можно приобрести традиционные глиняные фигурки бычков. Прибытие в Пуно с наступлением вечера. Трансфер в отель. Ночь в Пуно (3827 метров над уровнем моря).
 
6-й день ПУНО/ЛИМА 
Утром знакомство с «озерным народом». Экскурсия на искусственные тростниковые острова Урос, жители которых радушно примут вас и продемонстрируют свои жилища и быт. За небольшую доплату на месте вы сможете поплавать по водам озера на традиционной тростниковой лодке. В назначенное время трансфер в аэропорт Хулиаки для вылета в Лиму. По пути посещение захоронения вождей хатун колья в Сильюстани на берегу озера Умайо. Вы увидите знаменитые погребальные башни, или «чульпас», достигающие 6 метров в высоту. Вылет в Лиму, встреча и трансфер в отель. Ночь в отеле.
 
7-й день ЛИМА 
Свободный день в столице Перу. 
 
За дополнительную плату возможна экскурсия: острова Бальестас и линии Наска, Караль - самая древняя цивилизация Америки, острова Паломино, музей Золота и Оружия, музей Ларко, парк фонтанов, обзорная экскурсия по Лиме, археологический комплекс Пачакамак.
 
8-й день ЛИМА 
В назначенное время трансфер в аэропорт. Вылет в Сантьяго. 
САНТЬЯГО 
Прилет и трансфер в отель на русском языке, индивидуально. 
Свободное время для отдыха или обзорной экскурсии по столице Чили (за дополнительную плату).
Ночь в отеле в Сантьяго.
 
9-й день САНТЬЯГО/ОСТРОВ ПАСХИ
Прибытие в аэропорт Матавери, встреча и трансфер в отель (только с местным водителем). Внимание: заселение в номер с 14:00-15:00, в зависимости от отеля. 
Отдых в отеле. Ночь в отеле на острове.
 
10-й день ОСТРОВ ПАСХИ
Сегодня Вас ждет продолжительная прогулка по острову. Первая остановка у нетронутого реставраторами Аху-Ваиху, расположенному в заливе Ханга Те Э в южной оконечности острова, несколько веков тому назад ставшему свидетелем периода разрушения. Продолжение экскурсии в районе Аху-Акаханга, рядом с которым согласно легенде захоронено тело знаменитого короля Хоту Матуа. Затем вы прибудете в одно из самых известных мест культуры Рапа Нуи - каменоломню Рано Рараку, где из камня было выбито около 900 статуй, 397 из которых до сих пор можно найти лежащими или стоящими поблизости на различных этапах обработки или транспортировки. Переезд к Аху-Тонгарики, отреставрированному в 1995 году, с 15 стоящими статуями. Далее посещение «пупа земли» рядом с Аху Те Пито Кура.[/b] Прибытие на пляж Анакена, где вы увидите две платформы, Аху Нау Нау и Аху Атуре Хуки, обе отреставрированные. Здесь вы насладитесь теплыми водами Тихого океана и отдохнете на пляже с розовым песком в тени пальм. Включен ланч-бокс. Ночь в отеле на острове.
 
11-й день ОСТРОВ ПАСХИ
С утраэкскурсия на потухший вулкан Рано Кау, откуда открывается вид на весь остров и город Ханга Роа. Со следующей обзорной площадки вы увидите кратер Рано Кау с лагуной и прибудете в церемониальную деревню Оронго, где в давние времена проходила церемония и соревнования, посвященные человеку-птице, Тангата Ману. Затем вы посетите Аху Винапу с постройками, напоминающими сооружения доинкских поселений. В завершение экскурсии посещение пещеры Ана Каи Тангата с наскальными рисунками.
Во второй половине дня экскурсия Аху Акиви. Вы посетите церемониальный центр Тахаи с 3 платформами-аху, статуи на которых отреставрированы. Здесь находится единственный моаи с глазами. Вы также увидите останки дома-лодки, каменного курятника и пристани. Далее посещение Аху Акиви, платформы с семью моаями. Легенда гласит, что эти 7 статуй изображают первых моряков-посланцев короля Хоту Матуа, прибывших на Рапа Нуи. Затем вы посетите каменоломню Пуна Пау, где вырезали пукао, или каменные головные уборы моаев.
Ночь в отеле на острове.
 
12-й день ОСТРОВ ПАСХИ/САНТЬЯГО 
Трансфер в аэропорт и вылет в Сантьяго. Встреча и трансфер в отель (только с местным водителем). Ночь в Сантьяго.
 
13-й день САНТЬЯГО 
Завтрак. Трансфер в аэропорт (только с местным водителем).
 
В стоимость включено:
Проживание 12 ночей в отелях выбранной категории;
Питание по программе;
Групповые услуги русскоговорящими гидами по программе с /переводчиками;
Внутренние перелеты Лима - Куско и Хулиака - Лима;
Экскурсия на целый день в долину инков с обедом, посещением Чинчеро, Мараса и Морая;
Экскурсия на Мачу Пикчу на целый день на поезде первого класса с обедом в поселке Мачу-Пикчу;
Обзорная экскурсия по Куско + посещение археологического парка Саксайуаман;
Переезд Куско-Пуно на туристическом автобусе с экскурсиями и обедом в пути;
Экскурсия на плавучие тростниковые острова Урос;
Трансфер в аэропорт города Хулиака с посещением погребальных башен Сильюстани по пути;
4 индивидуальных трансфера в Сантьяго (первый на русском, a остальные три на испанском языке, только с водителем);
Две экскурсии по 3,5 часа (Аху Акиви и Оронго) и одна экскурсия на целый день с ланч-боксом на острове Пасхи (в группе на английском языке);
Входные билеты по программе
Трансферы по программе
Медицинская страховка
Питание по программе
 
Дополнительно оплачивается:
Авиаперелет Москва - Лима – Москва (с посадкой в Европе), а/к KLM, IBERia, AIR FRANCE от 1350-1570 евро/чел по курсу а/к
Авиаперелет Лима - Сантьяго;
Авиаперелет Сантьяго - остров Пасхи - Сантьяго;
Входной билет в Национальный парк острова Пасхи (около 63 долл./чел.);
Cтраховка от невыезда
Ранний Check in или поздний Check out (при необходимости)
Расходы личного характера, чаевые и т.п.

заказать тур

Закажите себе визу прямо сейчас!

Ваше имя *
Ваш телефон
Ваш e-mail *