На Марксистской

ул. Марксистская, д.3

+7 (495) 983-03-39

пн-пт 10:00 - 19:00
сб 11:00 - 17:00
На Октябрьской

Ленинский проспект, д.1/1

+7 (495) 107-79-66

пн-пт  9:30 - 20:00
сб-вс 11:00 - 17:00

Отдых на озере Мильштеттерзее (Millstatt)

Главная / Австрия / Туры / Отдых на озере Мильштеттерзее (Millstatt) /

Австрия
Каринтия
Продолжительность: от 8 дней/7 ночей
Даты: с 24.05.2015 по 21.09.2015
Стоимость: от 868 €

от 8 дней/7 ночей

В Каринтии находятся два национальных парка — горы Hohe Tauern и Nockberge, 75 ландшафтных и 35 природных заповедных зон.

В Каринтии расположено большое количество средневековых монастырей, дворцов и замков. Наиболее известные из них — крепость-замок Хохостервиц, постороенная в  1570-1586 гг, и крепость Портиа, являющаяся исторической жемчужиной города Шпиталь на реке Драу.

Крепость-замок Хохостервиц — одна из самых красивых и часто посещаемых туристами достопримечательностей Австрии. Не случайно киностудия Disney использовала ее при съемках фильма «Золушка». На редкость красива панорама крепости: она гордо стоит на высокой (150 метров) известняковой скале. Впервые крепость в документах упоминается в IX веке. Крепость не одно столетие была неприступной; даже в средние века, когда появилось огнестрельное оружие, никто не смог ее захватить. Основательно она была перестроена в XVI веке, именно в этом виде она и дошла до наших дней.

Для осмотра крепости-замка можно либо подняться наверх на лифте по почти отвесной стене, либо добраться туда пешком. В этом случае вам придется пройти через 14 оборонительных башен с проездными воротами. В музее выставлено оружие, рыцарские доспехи, предметы быта, украшения. После посещения музея можно отдохнуть в небольшом ресторанчике.

Время работы: с мая по сентябрь — ежедневно (8.00-18.00).

Как добраться: находится примерно в 20 км от Клагенфурта в направлении St. Veit an der Glan.

Советуем вам посетить обзорную площадку на башне Pyramidenkogel. С высоты 905 метров (высота башни 54 метра) открывается великолепная панорама всей Каринтии. На севере — озеро Вёртерзее и его курортные зоны Пёрчах, Фельден, гряда гор Нокберге; на юге — идиллическая панорама озер Койчах, вид на скалистые горы Караванкен; на востоке — столица федеральной земли Каринтия город Клагенфурт; замок-крепость Хохостервиц; на западе — города Фельден, Филах, Доломитовые Альпы.

Время работы: в мае и сентябре — 9.00-19.00, в июне — 9.00-20.00, в июле и августе — 9.00-21.00.

Как добраться: находится примерно по центру озера Вёртерзее, на его южном берегу.

Минимундус — весь мир в миниатюре. Музей расположился в пригороде Клагенфурта на территории великолепного парка и занимает площадь 26 000 кв.м. Здесь представлены все самые знаменитые архитектурные достопримечательности из 53 стран мира: Собор Василия Блаженного из Москвы, Эйфелева башня из Парижа, Собор Святого Петра из Рима... Каждая модель выполнена в масштабе 1:25 и из тех же материалов, что и оригинал. Сегодня в музее находится 171 копия. Для детей в Минимундусе — настоящий рай, здесь множество действующих моделей: миниатюрные поезда бегут по железным дорогам, маленькие кораблики плавают по рекам.

Музей открыт: в мае, июне и сентябре — 9.00-18.00, в июле и августе — с 9.00-21.00.

Как добраться: из Фельдена удобнее всего на кораблике приплыть в Клагенфурт. От пристани до музея пешком 10 минут.

Парк гномов Гурк (от Клагенфурта 25-30 км, от Фельдена 40-50 км): настоящий город гномов, который можно объехать на минипоезде: театр гномов, крепость в миниатюре, где живут гномы, сад роз, парламент гномов, демонстрация гномов, гномы на работе и в творчестве...

Парк работает ежедневно: с 10 мая по 29 июня с 11.00 до 16.00

С 30 июня по 31 августа — с 10.00 до 18.00

С 1 по 14 сентября — с 11.00 до 16.00

Парк диких животных Розегг (в 5 км от Фельдена, в 15 км от Филлаха). Вас ждет прогулка по тенистым лесным дорожкам у развалин крепости. Вы встретите американских бизонов, белых волков, обезьян, рысей, оленей, а также «короля Альп» — альпийского козла и т.д.

Детям понравится гладить и кормить из рук пони, горную козочку и зайца.

Парк работает ежедневно с 23 марта по 3 ноября с 9.00 до 17.00.

Сталактитовая пещера в горе Обир. (от Клагенфурта ок 20 км, от Фельдена — 40-45 км, от Санкт-Канзиана — около 15 км).

Термальные источники Вармбад-Виллах (от Фельдена 15 км): к вашим услугам курцентр с большим термальным бассейном и лечебно-оздоровительным комплексом, а также система крытых бассейнов с горками, фонтанами, подводным массажем, солярием и джакузи.

Клагенфурт — столица Каринтии (100 тысяч жителей). Впервые город упоминается в летописях 1199 года. В начале XVI столетия город сильно пострадал от пожара. Правивший в ту пору император Максимилиан I принимает решение восстановить город и жалует городу статус столицы Каринтии (1518 г.). Планировку города в виде квадрата с прямыми улицами закладывает итальянский архитектор Доменико Лалио (Domenico de Lalio), что для Австрии было несколько неожиданным и новым. В таком виде старый город сохранился до наших дней. Архитектурный ансамбль города представлен стилями барокко и ренессанс: Ландхауз — парламент земли Каринтия, очень красивое здание с двумя высокими башнями и парадной лестницей, опоясанное парком; ратуша со своим красивым внутренним двориком. В центре города установлен памятник дракону, с которым связана красивая легенда. В старом городе много маленьких и уютных кафе, ресторанчиков, где можно не только вкусно пообедать, но и послушать живую музыку. Советуем посетить этот город — и вы найдете здесь для себя много нового и интересного.

Прогулка на кораблике по Вёртерзее от Фельдена до Клагенфурта доставит вам истинное наслаждение. Впервые такую поездку организовали в 1853 году, с тем пор эта традиция неукоснительно соблюдается. Разумеется, флот самый современный. Хотя вы можете увидеть и кораблик с паровым колесом, но это, скорее, дань прошлому и радость туристам. Путешествие длится 105 минут.

В Каринтии проводится множество массовых спортивных и культурных мероприятий: фестиваль «Каринтийское лето», праздник воздушных шаров, карнавал в Филлахе, фестиваль классической музыки на плавающей сцене на озере Вёртерзее и многое другое (см. www.kaernten.at).

Венеция (280 км) Отдыхая в Каринтии, вы имеете возможность посетить жемчужину Италии — Венецию — и познакомиться с историей и архитектурой этого всемирно известного города-музея.

Каринтийские карты скидок.

Каринтия предлагает несколько видов этих карт. Например, карточка Kaernten Scheck предложит вам скидки только в музеи, а Spiritus — на курортный сервис. Kaernten Card позволяет получить хорошие скидки, а в некоторых случаях и вообще ничего не платить. В первую очередь, существенная скидка предоставляется на билеты на весь общественный транспорт, а также на прогулочные кораблики и подъемники. Каринтийская карта позволяет получать скидки также в музеях, природных заповедных зонах и т.д. Перечень всех скидок (их более 100) приведен в брошюре, которая выдается при покупке карты, или на сайте www.kaerntencard.at. Карта скидок действительна в течение двух недель.

Что входит в стоимость тура

    перелет Москва - Вена - Москва;
    проживание в отеле Bellevue**** с выбранным типом питания;
    куртакса;
    медстраховка;

Дополнительно оплачивается

    обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
    трансферы Вена - отель на озере (стоимость уточняйте у менеджеров);
    виза - 60 евро;
    перевод документов для Посольства - 20 евро;
    медицинская страховка для лиц старше 65 лет.

Оплачивается на месте

    В некоторых отелях/апартаментах курортный налог оплачивается на месте - уточняйте при бронировании

заказать тур

Закажите себе визу прямо сейчас!

Ваше имя *
Ваш телефон
Ваш e-mail *