На Марксистской

ул. Марксистская, д.3

+7 (495) 983-03-39

пн-пт 10:00 - 19:00
сб 11:00 - 17:00
На Октябрьской

Ленинский проспект, д.1/1

+7 (495) 107-79-66

пн-пт  9:30 - 20:00
сб-вс 11:00 - 17:00

Перу-Боливия. Колыбель империи инков

Главная / Перу / Туры / Перу-Боливия. Колыбель империи инков /

Перу
Лима
Продолжительность: 12 дней/11 ночей
Даты: с 28.10.2014 по 28.11.2015
Стоимость: от 3105 $

Программа тура
 
День 1 Вылет из Москвы, аэропорт Домодедово, авиакомпания Iberia рейс IB 3809 в 07:25. Прибытие в Мадрид в 10:35. Вылет из Мадрида, авиакомпания рейсом IB 6653 в 12:40. Прибытие в Лиму, столицу Перу в 17:35 по местному времени. Время в пути - около 20 часов. Нас встречают в аэропорту и перевозят в отель. Размещение и отдых. Ночь в столице Перу.
 
День 2 Завтрак. Обзорная экскурсия по Лиме (объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО) с осмотром ритуального центра доинкской эпохи Уака Пукльяна. Прогулка по центральной площади Пласа де Армас, осмотр Кафедрального собора, Правительственного Дворца, посещение монастыря Сан Франциско с крытыми галереями и катакомбами, использовавшимися как кладбище во время колониальной эпохи. Посещение современных фешенебельных районов Лимы: Сан Исидро и Мирафлорес. Затем, посещение Музея Золота, в котором представлена коллекция золотых украшений древних культур Перу: серьги, пончо, вышитые золотыми пластинами, ритуальные мечи, изделия из изумруда, жемчуга и голубого камня «ляпис лазурит».
 
День 3 Завтрак. Переезд в аэропорт Лимы для вылета в город Куско. Перелёт в Куско. Встреча и трансфер в гостиницу. Обзорная экскурсия но городу Куско (объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО). Посещение знаменитого храма Кориканча (Дворец солнца), а так же посещение четырех соседних руин города Куско: КРЕПОСТЬ САКСАУАМАН: Монументальный археологический комплекс, наравне с городом Куско, считается одним из семи чудес света. КЕНКО: Церемониально-религиозный центр ПУКА-ПУКАРА: Административный и военный центр инкского времени. ТАМБОМАЧАЙ: Известен, как бани Инков.
 
День 4 Завтрак. Целый день отведен на знакомство с уникальным сокровищем культуры инков. Трансфер утром на ж/д вокзал. На редкость живописная "серпантинная" дорога, через высокогорные перевалы. Прибытие на станцию Агуас Кальентес и переезд к руинам Мачу Пикчу (объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО). Осмотр священного города инков. Гранитные здания сложены из тщательно подогнанных друг к другу гигантских многотонных блоков. Обед.Желающие могут совершить восхождение на вершину Ваямбо Пикчу (2700 м.), откуда открывается вид на великолепную панораму Анд. После насыщенного впечатлениями дня - возвращение в Куско.
 
День 5 Завтрак. Свободный день. За доплату, возможна экскурсия на Священную долину инков с посещением крепости Ольянтаитамбо.
 
День 6 Завтрак. Переезд на автобусе в город Пуно. По пути остановки: Пикильякта, Андагуаилильяс, Ракчи. Обед в местечке Сикуани. Следующие остановки: Ла Рая (4400 метров над уровнем моря) и Пукара. B 18.00 – приезд в Пуно, размещение.
 
День 7 Завтрак. Поездка на лодке на остров Урос, на озере Титикака, недалеко от города Пуно. Жители острова Урос славятся производством ткани, народным творчеством и живут в соответствии с древними традициями их предков на плавающих островах. Возвращение в отель. Вечером посещение археологического комплекса Чульпас Силюстани (могилы в виде башен) культового сооружения эпохи, предшествовавшей владычеству инков. Возвращение в отель.
 
День 8 Завтрак. Трансфер на автобусе до городка Копакабана. Приезд и посещение церкви Девы Марии Копакабаны, одной из самых почитаемых в Южной Америке. Отсюда Вы начнете свое путешествие на комфортабельном катамаране по священному озеру инков Титикака. Посещение легендарного острова Солнца: Садов, Ступеней и Фонтанов Инки, частного культурного комплекса Инти Уата, включающего подземный музей Экако, экспозицию традиционной медицины и экспозицию уникального тростникового кораблестроения, посещение земледельческих террас инков, посвященных андской богине плодородия Пачамама. Обед на катамаране. Экскурсия также включает плавание на типичной лодке из тростника. Продолжения путешествия по озеру на катамаране до причала Чуа. Трансфер на автобусе до города Ла Пас.
 
День 9 Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу Ла Пас: Дворец правительства, Площадь Мурильо, Кафедральный собор, церковь Сан Франсиско, престижные кварталы Обрахес, Калокото, Ла Флорида. Посещение Лунной долины - потрясающе красивого места в горах недалеко от города.
 
День 10 Завтрак в отеле. Отъезд из Ла Паса для посещения археологического комплекса Тиауанако (объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО) - столицы доинкской цивилизации. Тиауанако - был построен около 4000 лет назад. Его памятниками являются внушительные каменные скульптуры и храмовый комплекс Каласасая, свидетельствующие о высоком уровне культуры древних цивилизаций. Переезд до аэропорта г. Хулиака, вылет в Лиму. Прибытие и трнасфер в отель.
 
День 11 Завтрак. Свободный день в Лимe. За доплату, возможна экскурсия на целый день на острова Бальестас и Линии Наска или к самого древнего государств Америки - цитадель Караль.
 
День 12 Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Мадрид рейсом IB 6652 в 19:55.
 
День 13 Прибытие в Мадрид в 14:25. Вылет в Москву рейсом IB 3808 в 23:45
 
День 14 Прибытие в Москву, аэропорт Домодедово, в 06:35.
 
В стоимость включено:
внутренние авиаперелеты,
проживание в отелях,
питание согласно программе,
все трансферы и экскурсии по программе,
железнодорожный билет класcа “Vistadome” Куско / Агуас Кальентес / Куско,
входные билеты, согласно программе,
русскоговорящие гиды по маршруту,
медицинская страховка.
 
Дополнительно оплачивается:
авиаперелет Москва - Лима – Москва (от 1290 евро по курсу а/к),
виза в Боливию — 30 USD,
таксы аэропорта (30 USD на международном перелете, 6 USD на внутренних),
напитки, все личные расходы,
чаевые,
все прочие расходы, не указанные в программе.
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
Услуги русскоговорящего гида не включены во время переезда из Пуно (Перу) до Копакабаны (Боливия), и во время переезда из Тиаунаку (Боливия) до Пуно (Перу).
Порядок и последовательность экскурсий может быть изменен.
Bозможна замена отелей по программе.
Завтраки в отелях накрываются согласно расписанию ресторана каждого отеля. К сожалению, завтрак в отеле пропадает, если экскурсия или трансфер начинается до открытия ресторана, без предоставления какой-либо компенсации.
 

заказать тур

Закажите себе визу прямо сейчас!

Ваше имя *
Ваш телефон
Ваш e-mail *