На Марксистской

ул. Марксистская, д.3

+7 (495) 983-03-39

пн-пт 10:00 - 19:00
сб 11:00 - 17:00
На Октябрьской

Ленинский проспект, д.1/1

+7 (495) 107-79-66

пн-пт  9:30 - 20:00
сб-вс 11:00 - 17:00

«Мини Юкатан №4»

Главная / Мексика / Туры / «Мини Юкатан №4» /

Мексика
Канкун
Продолжительность: 5 дней/4 ночи
Даты: с 27.12.2014 по 27.12.2014
Стоимость: от 820 $

5 дней/4 ночи

Продолжительность: 5 дней/ 4 ночи 

Выезд: из отелей Канкуна и Ривьеры Майя

Маршрут: Канкун – Эк-Балам – Чичен-Итца – сенот Ик-Киль – Мерида – Ушмаль – Кампече – побережье Сабанкуй – водопад Мисоль Ха – Паленке – Четумаль – Шель Ха – Ривьера Майя - Канкун

 

Новогодний заезд 27 декабря 2014 года

27.12.2014  1 день. Канкун – Эк-Балам – Чичен-Итца – сенот Ик-Киль - Мерида

Выезд из Канкуна. Посещение Эк-Балама - уникального археологического центра классического периода, где в последнее время были сделаны фантастические открытия. Открытый взору только «Кремль», остальной город все еще спрятан под густыми джунглями.

Переезд в Чичен-Итцу. Храмы, датирующиеся классическим и постклассическим периодами, не успели увидеть испанцев, так как были оставлены своим народом и забыты на столетия по неизвестным причинам. Осмотр пирамиды Пернатого змея Кукулькана, поля для игры в мяч, Обсерватории, храма великого жреца.
Купание в сеноте Ик-Киль - самом красивом карстовом озере Юкатана.

Прибытие в Мериду, размещение в отеле.

28.12.2014  2 день. Мерида – Ушмаль – Кампече

Обзорная экскурсия по Мериде - живописнейшему колониальному городу, столице штата Юкатан. Посещение археологической зоны Ушмаль - великолепного города классического периода культуры майя. В переводе с языка майя Ушмаль означает "построенный трижды", хотя на самом деле город перестраивался не менее пяти раз. Индейцы верили, что здания города посещались злыми духами, которые оживляли декоративные орнаменты по ночам. Наибольшее внимание в архитектуре Ушмаля привлекает Пирамида Волшебника, уникальная тем, что имеет в основании овал. На ее вершине сохранился храм, сделанный из камня. Другим зданием, которое также служит визитной карточкой цивилизации майя, является так называемый Дворец Губернатора, в котором часто встречаются повторяющиеся изображения - 365 масок Бога дождя. Его главная скульптура установлена внутри дворца на 3-х ступенчатой террасе. Здесь же находятся скульптурные изображения лиц с иероглифическими подписями к ним, хотя значение многих надписей до сих пор остается неразгаданным.

Прибытие в Кампече, размещение в отеле.


29.12.2014  3 день. Кампече – побережье Мексиканского залива – водопад Мисоль Ха – Паленке

Обзорная экскурсия по Кампече - городу-крепости. Город является столицей штата Кампече и находится на берегу одноименного залива. Исторический центр сохранил внешние стены и систему укреплений, созданных для того, чтобы защитить этот порт Карибского региона от атак пиратов Карибского моря. Посещение побережья Мексиканского залива и пляжа Сабанкуй. Посещение водопада Мисоль Ха, живописнейшее место Чиапаса, в котором можно искупаться.

Прибытие в Паленке, размещение в отеле.


30.12.2014  4 день. Паленке – Четумаль

Посещение археологической зоны Паленке - города-загадки, утопающего в лианах и высоких джунглях Чиапаса. Здесь было найдено знаменитое изображение «Космонавта» на надгробной плите захоронения императора Пакаля. Паленке, без сомнения, самый живописный из всех древних городов майя. Каменные барельефы, портреты императоров и их приближенных, летопись династии Великого Пакаля Второго, Храм Солнца и Креста, саркофаг Храма Надписей - все это вызывает огромный интерес посетителей.  Время расцвета города пришлось на период с 600 по 700 гг. н.э., когда были сооружены площади и здания, среди которых пирамидальный Храм Посвящения - самое высокое и монументальное здание в Паленке.

Переезд в Четумаль. Прибытие в Четумаль – столицу штата Кинтана-Роо, расположенную на юго-востоке Мексики. Здесь, всего в нескольких километрах от границы с Белизом, в большей степени, чем в остальных районах Мексики, ощущается британское влияние. Размещение в отеле.

31.12.2014  5 день. Четумаль – Шель Ха – Ривьера Майя – Канкун

Завтрак в отеле. Выезд в Шель-Ха – известнейший экологический парк с лагуной, воды которой спокойны даже в самые ветреные дни. Лагуна идеально подходит для любителей сноркеллинга. На территории парка также находится река, берущая свое начало из источника в густых мангровых зарослях, несколько сеноте с кристально чистой водой и уединенные пляжи с заманчиво развешанными на пальмах гамаками. В отдаленных районах лагуны находятся пещеры и руины майя, которые до сих пор остаются под покровом земли. Прибытие в Канкун.

Условия групповых экскурсионных программ VIP:
·    Группы не более 16 человек
·    Шляпы от солнца в подарок
·    Вода в транспорте, влажные салфетки
·    Мексиканский сувенир в подарок
·    Мексиканские сладости
·    Подарок VIP по прибытию в Канкун
·    Фирменная фотография группы в подарок
·    Радио-гиды (от 10 человек)
·    Профессиональные, высококвалифицированные русскоязычные гиды
·    Новый транспорт, модель последних трех лет (кроме Гватемалы)
·    DVD в транспорте с тематической кинотекой на русском языке
·    Спутниковая система мониторинга транспорта

В стоимость включено:
- проживание в отелях выбранной категории по программе на базе завтраков
- переезды на индивидуальном транспорте с кондиционером
- экскурсии, указанные в программе с русскоязычными гидами
- входные билеты в музеи и археологические зоны
- оформление электронной въездной визы

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет Москва – Канкун – Москва
- медицинская страховка ("Альфастрахование Премиум")
- проживание и питание на курорте до и после программы (минимально 1 ночь до начала тура и минимум 1 ночь по окончании тура или на любое количество ночей по желанию клиентов)
- питание, не указанное в программе
- чаевые водителю и гидам
- персональные расходы

заказать тур

Закажите себе визу прямо сейчас!

Ваше имя *
Ваш телефон
Ваш e-mail *