На Марксистской

ул. Марксистская, д.3

+7 (495) 983-03-39

пн-пт 10:00 - 19:00
сб 11:00 - 17:00
На Октябрьской

Ленинский проспект, д.1/1

+7 (495) 107-79-66

пн-пт  9:30 - 20:00
сб-вс 11:00 - 17:00

Тур "Небоскребы. Море. Джунгли: Гонконг, Бруней, Малайзия"

Главная / Малайзия / Туры / Тур "Небоскребы. Море. Джунгли: Гонконг, Бруней, Малайзия" /

Малайзия
Барнео
Продолжительность: 12 дней/11 ночей
Даты: с 02.11.2014 по 31.03.2015
Стоимость: от 2034 $

ОПИСАНИЕ ТУРА
 
1 день (понедельник, среда, суббота)
06:15 Прибытие в международный а/п Гонконга (вылет днем ранее из Домодедово в 17:15 регулярным рейсом CX 204 а/к Cathay Pacific). Самостоятельный трансфер в отель Royal Pacific Hotel & Towers 4*. Размещение в номере Pacific Grand Room. Отдых.
 
2 день
Завтрак.
Индивидуальная обзорная экскурсия по о. Гонконг с русскоговорящим гидом.
Во время экскурсии Вы увидите основные достопримечательности острова Гонконг.
Поднявшись по извилистой дороге на вершину Пика Виктория, Вы сможете насладится великолепными панорамными видами залива Виктории и увидеть полуостров Каулун с высоты птичьего полета.
Возвышающийся над городом Пик Виктория когда–то был «пиком» для тех, кто умел пробить себе путь на социальную вершину общества. Каждый, кто что-либо значил в обществе, стремился поселиться на «пике».
И сейчас хозяева местных 1-2-х этажных резиденций могут свысока смотреть на многочисленные небоскребы Гонконга. 
Залив Виктория и находящийся в нем порт - самое главное украшение Гонконга. Множество судов: от огромных круизных лайнеров до крохотных китайских сампанов каждый день подходят к причалам. Ни один из фильмов о Гонконге не обходится без вида этого замечательного порта. Но в отличие от других звезд кино, порт постоянно обновляется и с каждым годом привлекает все больше внимания.
Спустившись с горы, Вы окажетесь на песчаном побережье Репульс Бэй - одном из самых красивых пляжей Гонконга. К пляжу обращен богато украшенный китайский павильон с двумя 10-метровыми статуями традиционных китайских божеств Квум Ям и Тин Хау. Переливающееся на солнце золото храма, бирюзовое море и изумрудная зелень создают восхитительный пейзаж и подарят Вам незабываемые впечатления! 
Далее по маршруту Вас ждет посещение старинной рыбацкой деревни в бухте Абердин. Здесь Вы сможете наблюдать старинный образ жизни рыбацкого племени, который не менялся столетиями (прогулка на традиционной джонке по бухте не включена в стоимость экскурсии и оплачивается дополнительно по желанию, HK $60 на человека). Неповторимый колорит создает соседство суперсовременных яхт и старинных шлюпок, на которых проходит жизнь рыбаков, здесь же находится знаменитый дворец чревоугодия - плавучий ресторан на воде "Джамбо".
После обеда рекомендуем самостоятельно посетить Океанический парк (о. Гонконг) или Диснейленд (о. Лантау).
 
3 день
Завтрак. Сдача номера. Самостоятельный трансфер в а/п.
14:35 Вылет в Бруней.
17:35 Прибытие в Бруней. Прохождение паспортного контроля, получение багажа. Персональный трансфер (без гида) в отель Empire Hotel and Country Club 5*. Размещение в номере Superior. Отдых.
 
4 день
Завтрак.
Обзорная экскурсия по столице Брунея Бандар-Сери-Бегаван в сопровождении русскоговорящего гида. 
Во время экскурсии вы посетите Мечеть Султана Омара Али Сайфуддина — королевскую мечеть, которую можно классифицировать как одну из самых захватывающих мечетей не только в Брунее, но и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эта мечеть — символ ислама в Брунее, была названа в честь 28-го Султана Брунея (ныне правит 29 Султан). Мечеть состоит из мраморных минаретов и потрясающих своим величием золотых куполов, с внутренними дворами и плодородными садами, заполненными фонтанами. 
Также вы увидите Королевский дворец, на фоне которого можно будет сделать незабываемые фотографии. Это грандиозное сооружение занесено в «Книгу рекордов Гиннесса». В нём 1788 комнат общей площадью 205 тыс. кв. метров. Также в нем есть гараж на сотни автомобилей, вертолётная площадка, кондиционированная конюшня для 200 лошадей, которые являются любимцами монарха. Вход на территорию дворца закрыт весь год, кроме периода праздника «хари-рая», который приходится на конец мусульманского праздника рамадана - тогда ворота распахиваются на 3 дня. В это время дворец могут посетить туристы и даже пожать руку самому султану. 
В туре по городу Вы побываете и в другой крупнейшей мечети страны - Мечети Джаме Аср-Хассанил Болкиа-Моске под бирюзовой крышей. Она закрыта по пятницам, здесь молится сам Султан. Мечеть построена за 5 миллионов долларов с использованием самых дорогих натуральных материалов: итальянского мрамора, шанхайского гранита, английского стекла, бельгийских ковров и золотых макушек. Купол здания покрыт 24-каратным золотом с самой большой в мире скульптурой из мрамора.
Далее в туре по столице Вы также посетите Палаты Королевских регалий и музей Брунея. Палаты Королевских регалий были построены в ознаменование Серебряного Юбилея восшествия Султана Брунея Даруссалама на престол в 1992 году. В музее хранится королевская колесница, золотое и серебряное церемониальное оружие, золотой трон, которые были использованы Султаном единожды во время коронации. В Палатах Королевских регалий Вы увидите свидетеля коронации Султана - удивительную корону, украшенную драгоценными камнями, а также уникальные и эксклюзивные подарки, привезенные Его Величеству из разных уголков мира. Тут же расположена выставка, которая полностью отображает всю историю создания Султанат Бруней – от древних времён и до современности.
В музее Брунея помещены экспозиции, посвященные истории Султаната, давним обычаям народа и оригинальным местным костюмам. Также в нём есть Исламская галерея, где можно увидеть экземпляры Корана, которые украшены причудливым орнаментом, ковры, оружие, керамику, изделия из меди и стекла. В Малайском технологическом музее собраны образцы некогда традиционных для Брунея типов жилищ. К музею примыкает парк археологии, в котором выставлены археологические находки, сделанные в Брунее еще в средние века.
 
ВНИМАНИЕ! При посещении мечети следует придерживаться определенных норм и правил: одежда не должна просвечивать, должна быть длиннее колен, руки должны быть прикрыты. Посещение мечетей для немусульман запрещено по четвергам и пятницам. Для посещения Музея Султана нужно надеть носки, так как Вам придется снять обувь, а мраморный пол очень холодный.
 
5 день
Завтрак.
Сегодня вам предоставится возможность совершить живописную прогулку на лодке в крупнейшую в мире деревню на воде. Деревня возвышается над рекой Бруней и является местом жительства для почти 30000 брунейцев. Еще столетия тому назад величина и многообразие брунейской деревни на сваях поразили воображение участников экспедиции Магеллана, которой был оказан пышный прием по прибытии в Бруней в 1521 году. И хотя сейчас большинство домов на сваях обставлено современной мебелью (Вы убедитесь в этом, побывав в одном из жилищ на воде, где проживают сегодня местные брунейцы), спокойствие и безмятежность типичной малайской деревни все еще присутствует здесь. В Деревне на воде Вас угостят ароматным чаем и местными сладостями.
После посещения знаменитой деревни на воде, на речном такси Вы совершите неторопливое путешествие сквозь заросли мангового леса в поисках обезьян-носачей. Популяции этих удивительных обезьян обитают только на острове Борнео с его уникальным животным и растительным миром, и больше нигде в мире. Средняя продолжительность жизни носатых обезьян составляет 13 с половиной лет. Средний вес самца колеблется от 16 до 22 килограмм, а самки от 7 до 12 килограмм. Все особи имеют бросающийся в глаза живот. У самок нос поменьше и слегка вздернут. Длиннохвостые макаки, зимородки, белобрюхие морские орлы, браминские коршуны, цапли – это только некоторые из представителей местной фауны, которых здесь можно увидеть. Еще с колониальных времен эти уникальные виды неповторимых животных возбуждали любопытство всех путешествующих по Борнео.
 
6 день
Завтрак. Сдача номера. Трансфер в а/п (без гида). 
07:30 Вылет в столицу штата Сабах - г. Кота-Кинабалу (о. Борнео).
08:10 Прибытие в а/п. 
Персональный трансфер (без гида) в выбранный вами отель: Nexus Karambunai 4*/Shangri-La's Tanjung Aru 5*/Shangri-La's Rasa Ria Resort 5*. Размещение. Отдых.
 
7 - 12 дни
Завтрак. Отдых на о. Борнео. 
 
Экскурсии за дополнительную плату:
* сити-тур по Кота-Кинабалу;
* посещение парка Кинабалу (возможно с горячими источниками);
* рафтинг по реке Киулу или Падас;
* посещение заповедника орангутангов;
* посещение культурной деревни Мари-Мари;
* посещение деревни охотников за головами;
* посещение деревни Long House.
13 день Завтрак. Сдача номера до 12:00. Трансфер в а/п (без гида). 
Перелет в Гонконг (3 часа). По прибытии пересадка на рейс до Москвы.
14 день 00:55 Вылет в Москву регулярным рейсом CX 207 а/к Cathay Pacific.
07:10 Прибытие в Домодедово.
 
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
Количество дней тура может быть изменено. В связи с изменением курса валют, а также повышением тарифов на размещение в период национальных праздников, стоимость тура на конкретные даты подтверждается при бронировании!
 
* 2 ночи проживания в Гонконге в отеле Royal Pacific Hotel & Towers 4* в номере Pacific Grand Room на базе завтрака
* 3 ночи проживания в Брунее в отеле The Empire Hotel and Country Club 5* в номере Superior на базе завтрака 
* 7 ночей проживания на о. Борнео в выбранном отеле на базе завтрака 
* индивидуальная обзорная экскурсия по Гонконгу с русскоговорящим гидом
* индивидуальная обзорная экскурсия по столице Брунея с русским гидом 
* индивидуальная экскурсия с русским гидом к носатым обезьянам и в деревню на воде в Брунее
* персональные трансферы (без гида) в Брунее и Малайзии (услуги англо-/русскоговорящего гида за доп. плату)
* медицинская страховка
* оформление визы в Бруней
 
Виза в Бруней оформляется в течение месяца!
 
В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО
* авиаперелет по маршруту Москва - Гонконг - Бруней - Кота-Кинабалу - Гонконг - Москва а/к Cathay Pacific + Royal Brunei Airlines
* дополнительные экскурсии на о. Борнео (с русским гидом)

заказать тур

Закажите себе визу прямо сейчас!

Ваше имя *
Ваш телефон
Ваш e-mail *