На Марксистской

ул. Марксистская, д.3

+7 (495) 983-03-39

пн-пт 10:00 - 19:00
сб 11:00 - 17:00
На Октябрьской

Ленинский проспект, д.1/1

+7 (495) 107-79-66

пн-пт  9:30 - 20:00
сб-вс 11:00 - 17:00

Тур "Вьетнам - Лаос - Камбоджа: Наследие Ангкора + отдых на о. Фукуок"

Главная / Лаос / Туры / Тур "Вьетнам - Лаос - Камбоджа: Наследие Ангкора + отдых на о. Фукуок" /

Лаос
Продолжительность: 15 дней/14 ночей
Даты: с 22.10.2014 по 01.05.2015
Стоимость: от 1853 $

ОПИСАНИЕ ТУРА
 
День вылета (суббота) 20:00 Вылет из Домодедово в Ханой регулярным рейсом VN 064 а/к Vietnam Airlines.
 
День 1 07:55 Прилет в Ханой. В аэропорту встреча и индивидуальный трансфер в отель (без гида). Размещение в отеле Flower Garden 4* в номере Deluxe.
Обзорная экскурсия по Ханою – столице Вьетнама, городу с более чем тысячелетней историей. Сегодняшний Ханой, будучи лицом современного Вьетнама, совсем не похож на бурлящий мегаполис, он шумный и энергичный, но при этом чрезвычайно красивый: здесь находятся красочные храмы и пагоды, великолепные озера, запутанные лабиринты узких улочек Старого города. В ходе экскурсии Вы увидите знаменитую Пагоду на одном столбе, Храм Литературы, построенный в 70-м году нашей эры; Вы прогуляетесь вокруг Западного озера где сохранились дворцы мандаринов, построенные более тысячи лет назад. Интересным будет также посещение площади Ба Динь, где расположен мавзолей Хо Ши Мина. В заключение Вы проедете на рикше по узким улочкам Старого города, многие из которых носят названия товаров, которые когда-то продавались на них: улица Сахарная, улица Шелковая, улица Веерная, Обувная и др.. Здесь и сегодня можно купить практически всё, начиная от рисовой бумаги и заканчивая современной техникой.
Возвращение в отель и ночь в отеле.
 
День 2 Завтрак в отеле. Встреча с русскоговорящим гидом и экскурсия в бухту Халонг. 
Бухта Халонг – природное чудо света со своими более чем 3000 островами - является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Вьетнама. Крошечные острова Тонкинского залива обрамлены несчетным количеством пляжей и гротов, созданных ветром и волнами. Время в пути до бухты - около 3,5 часов с остановкой на керамической фабрике.
По прибытию в Халонг - прогулка на корабле с посещением наиболее эффектных пещер и гротов. Обед со свежими морепродуктами на палубе. Морское купание и возвращение в Ханой в отель к вечеру этого же дня. Ночь в отеле.
 
День 3 Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Луанг Прабанг. 
Прилет в Луанг Прабанг, встреча с русскоговорящим гидом и индивидуальный трансфер в отель. Размещение в отеле Villa Santi Hotel 4* в номере Deluxe.
Экскурсия по знаменитым храмам Луанг Прабанга, многие из которых были признаны ЮНЕСКО объектами Всемирного наследия человечества. Вы посетите такие храмы, как Ват Висун, Ват Ахам и Ват Май. В заключение Вы поднимитесь к храму Ват Фуси, который расположен на вершине холма, откуда открывается прекрасный вид на город и реку Меконг. 
Вечером возвращение в отель и ночь в отеле.
 
День 4 Завтрак в отеле. 
Экскурсия к храму Ват Сиенг Тхонг – самому роскошному храму Лаоса с классической широкой низкой крышей, скаты которой расположены очень близко к земле. Особенность храма - редкая статуя лежачего Будды, расположенная в Красной Часовне. 
Далее круиз вверх по течению реки Меконг к знаменитым пещерам Пак У. В этих пещерах, где в темноту уходят неведомые коридоры, находятся тысячи лакированных и позолоченных статуэток Будды различных форм и размеров, которые оставляли здесь паломники на протяжении нескольких веков. 
Далее по программе - посещение деревни Бан Сангхай, пещер Тамтинга (пещеры Будды) и в заключение - деревни Бан Пханом, которая издавна известна своей вышивкой. 
Возвращение в отель и ночь в отеле.
 
День 5 Завтрак в отеле. 
Экскурсия к водопаду Куангси, одному из самых красивых водопадов Лаоса. Самое необыкновенное здесь – это нежно-бирюзовый цвет воды и множество каскадов. По мере подъёма вверх по каскадам, открываются новые, поражающие картинки. Самый высокий каскад имеет высоту 54 метра и от этого мощного потока воды разносится гул на несколько километров вокруг.
Возвращение в отель и ночь в отеле.
 
День 6 Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Если позволит время – посещение Национального музея в Королевском дворце. Свободное время для покупок и сувениров. 
Трансфер в аэропорт и вылет в Сиемреап (Камбоджа).
Прибытие в Сиемреап – национальное достояние Королевства. Краткая приветственная встреча в аэропорту, знакомство с камбоджийским русскоговорящим гидом. Оформление визы вне очереди. 
Вас ждет экскурсия, во время которой Вы посетите:
- Ангкор Том – древняя столица (XII в.),
- Южные ворота, храм Байон – уникален своими 54-мя башнями, украшенными более чем 200-ми изваяниями улыбающихся лиц Аволокитесвары,
- Храм Бапхуон, расположенный непосредственно к северу от Байона и являющийся пирамидальным воспроизведением мифической горы Meру,
- Королевская резиденция, Пимеанакас,
- Терраса слонов и Терраса Прокаженного короля.
Приветственный ужин с Апсара-шоу в ресторане.
Для туристов, желающих ознакомиться глубже с культурным наследием Камбоджи посещение представления кхмерских традиционных танцев, часто называемых танцами «Апсара» в честь одного из наиболее популярных классических жанров, обязательно. Традиционный кхмерский танец лучше всего может быть определен как «танец-драма», поскольку предназначен не только для развлечения, но и для передачи определенной истории или донесения какого-либо сообщения.
Размещение в отеле Empress Angkor Hotel 4* (Superior room). Отдых.
 
День 7 Ранний подъем до восхода солнца. Встреча рассвета у Ангкор Вата. C 1992 г. он считается Памятником Мирового Наследия и известен во всем мире благодаря своей непревзойденной красоте и величию. Храм славится самыми длинными в мире барельефами со сценами индуистской мифологии, расположенными на стенах внешней галереи.
Экскурсионные объекты по програме:
- сказочный Ta Prohm, застывший в объятиях корневищ фиговых деревьев-исполинов и гигантских извивающихся стволов;
- Бантей Срей – пожалуй, самый популярный храм. Его особый шарм заключается в компактных размерах, отличном состоянии и великолепной декоративной резьбе;
- Бантей Самре – его стены из песчаника розового цвета украшены наиболее совершенными в Ангкоре резьбой и барельефами.
В заключение дня Вам предстоит расслабиться на часовом сеансе массажа ног. Затем Вы сможете погулять на кишащей людьми «улице пабов» с ее многочисленными барами и ресторанами или отправиться на ночной рынок – идеальное место для покупок сувениров.
 
День 8 Завтрак. День начнется с небольшого круиза по великому озеру Тонлесап, во время которого Вы увидите настоящие плавающие деревни с их школами, ресторанами и больницами. Далее посещение местечка Пуок, где располагается шелководное хозяйство Artisans d’Angkor, где Вы увидите весь процесс производства шелка: начиная с червей-шелкопрядов, занятых пожиранием листьев тутового дерева и плетением коконов, до сбора коконов и их превращения в шелковую нить. И, конечно же, Вы полюбуетесь великолепными продуктами из шелка, понравившиеся из которых Вы сможете приобрести в бутике на месте. 
Трансфер в аэропорт. Перелет на о. Фукуок (в октябре рейсы до Фукуока осуществляются с пересадкой в Хошимине, начиная с ноября перелет прямой). По прибытии трансфер в выбранный вами отель. Размещение. Отдых.
 
Дни 9 - 12 Отдых на лазурном берегу Сиамского залива.
Остров Фукуок - это поистине райский уголок: буйные тропические леса, скалистые горы, великолепные песчаные пляжи, кристально чистая вода и богатый подводный мир с коралловыми рифами и уникальной флорой и фауной! Помимо восхитительной красоты, остров дарит своим гостям возможность поближе познакомиться с укладом жизни местных жителей: вы можете посетить жемчужные фермы, плантации черного перца и кешью, увидеть производство знаменитого рыбного соуса "Фукуок", заняться снорклингом и рыбалкой, прогуляться по Национальному заповеднику либо посетить различные храмы и др. исторические достопримечательности...Добро пожаловать на остров мечты!
 
День 13 Завтрак в отеле. Освобождение номеров и трансфер в аэропорт. Вылет в Хошимин. По прилету встреча в аэропорту и индивидуальный трансфер в отель (без гида). Размещение в отеле Oscar Saigon 4* в номере Royal Deluxe.
Встреча с русскоговорящим гидом и обзорная экскурсия по знаменитым местам Хошимина: посещение Центральной площади, улицы Восстания "Донг Хой", порта "Ня Ронг", Центрального почтамта, Кафедрального собора Notre Dame de Saigon, Китайского квартала Чолон и Храма Тхиен Хау, буддистской пагоды Винь Нгием, лаковой фабрики Тай Шон/поход за покупками на центральный рынок Бен Тхань.
 
День 14 Завтрак в отеле. 
Встреча с русскоговорящим гидом и экскурсия в Дельту Меконга. Река Меконг зарождается в горах Тибета и протекает по территории Лаоса, Камбоджи и Вьетнама, являясь самой крупной рекой Юго-Восточной Азии длиной около 4500 км. Меконг "кормит" тысячи крестьянских семей, которые живут здесь в плавучих деревнях, ловят рыбу и выращивают рис. В ходе экскурсии Вы познакомитесь с процессом изготовления рисовых лепешек, конфет из кокоса и меда, сувенирных изделий из кокосового дерева. По программе экскурсии запланирован круиз на джонке и обед.
Вечером возвращение в отель и ночь в отеле.
 
День 15 Завтрак в отеле. Освобождение номеров и трансфер в аэропорт (без гида).
10:10 Вылет регулярным рейсом VN 061 а/к Vietnam Airlines в Москву.
17:55 Прибытие в Домодедово.
 
 СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
* индивидуальные трансферы (без гида) во Вьетнаме (при желании возможен заказ трансфера с англо-/русскоговорящим гидом, а также VIP трансфера)
* 2 ночи проживания в Ханое в отеле Flower Garden 4* (Deluxe Room) на базе завтрака (при желании отель может быть заменен на другой)
* обзорная экскурсия по Ханою с русскоговорящим гидом
* экскурсия в Бухту Халонг на целый день (10 часов + обед) 
* экскурсия в Лаос (Луанг Прабанг) на 4 дня/3 ночи с проживанием в отеле Villa Santi Hotel 4* (Deluxe Room) на базе завтрака (при желании отель может быть заменен на другой) 
* экскурсия в Сиемреап (Ангкор) на 3 дня/2 ночи с размещением в отеле 4* по программе на базе завтрака** (при желании за доп. плату возможно размещение в отеле 5*)
* 5 ночей проживания на о. Фукуок в выбранном отеле с указанным типом питания (на Новый год и Рождество обязательно бронирование праздничных ужинов; уточняйте информацию у менеджера)
* 2 ночи в Хошимине в отеле Oscar Saigon 4* (Royal Deluxe Room) на базе завтрака (при желании отель может быть заменен на другой)
* обзорная экскурсия по Хошимину с русскоговорящим гидом
* экскурсия в Дельту Меконга с русскоговорящим гидом (10 часов + обед)
* медицинская страховка
 
***Стоимость проживания в отелях Камбоджи 24.12.14 и 31.12.14 под запрос! В отеле Empress Angkor Hotel 4* с 19 по 28 февраля 2015 г. осуществляется доплата за номер в сутки в размере 13 $; стоимость обязательного Рождественского ужина (24/12/14) - 70 $/чел., Новогоднего ужина (31/12/14) - 80 $/чел.
 
В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО
* авиаперелет Москва - Ханой - Луанг Прабанг - Сиемреап - Фукуок - Хошимин - Москва а/к Vietnam Airlines 
* виза в Камбоджу по прилету (30 $)

заказать тур

Закажите себе визу прямо сейчас!

Ваше имя *
Ваш телефон
Ваш e-mail *