На Марксистской

ул. Марксистская, д.3

+7 (495) 983-03-39

пн-пт 10:00 - 19:00
сб 11:00 - 17:00
На Октябрьской

Ленинский проспект, д.1/1

+7 (495) 107-79-66

пн-пт  9:30 - 20:00
сб-вс 11:00 - 17:00

Тур в Лаос "В стиле Индианы Джонс"

Главная / Лаос / Туры / Тур в Лаос "В стиле Индианы Джонс" /

Лаос
Вьентьян
Продолжительность: 10 дней/9 ночей
Даты: с 12.10.2014 по 26.09.2015
Стоимость: от 1875 $

ОПИСАНИЕ ТУРА
 
1 день Прилет в Луанг Прабанг. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и индивидуальный трансфер в отель Manoluck Hotel 3* (Standard room)/Villa Santi Hotel 4* (Deluxe Room)/Vlla Maly 5* (Superior Room).
Экскурсия по знаменитым храмам Луанг Прабанга, многие из которых были признаны ЮНЕСКО объектами Всемирного наследия человечества. Вы посетите такие храмы, как Ват Висун, Ват Ахам и Ват Май. В заключение Вы поднимитесь к храму Ват Фуси, который расположен на вершине холма, откуда открывается прекрасный вид на город и реку Меконг. 
Возвращение в отель и ночь в отеле.
 
2 день Завтрак в отеле. 
Экскурсия к храму Ват Сиенг Тхонг – самому роскошному храму Лаоса с классической широкой низкой крышей, скаты которой расположены очень близко к земле. 
Далее круиз вверх по течению реки Меконг к знаменитым пещерам Пак У. В этих пещерах, где в темноту уходят неведомые коридоры, находятся тысячи лакированных и позолоченных статуэток Будды различных форм и размеров, которые оставляли здесь паломники на протяжении нескольких веков. 
Далее по программе - посещение деревни Бан Сангхай, пещер Тамтинга (пещеры Будды) и в заключение - деревни Бан Пханом, которая издавна известна своей вышивкой. 
Возвращение в отель и ночь в отеле.
 
3 день Завтрак в отеле. Ранним утром по желанию можно принять участие в традиционном ритуале кормления монахов.
После этого Вы посетите местный рынок, где вы найдете засушеные шкуры буйвола, местный чай и различные сувениры. У вас будет возможность посетить местные деревни этнических меньшинств в Ban Ouay, Hmong Village, Ban Ou, Laoloum Village, Ban Thapene и Khmu Village. 
Экскурсия к водопаду Куангси, одному из самых красивых водопадов Лаоса. Самое необыкновенное здесь – это нежно-бирюзовый цвет воды и множество каскадов. По мере подъёма вверх по каскадам, открываются новые, поражающие картинки. Самый высокий каскад имеет высоту 54 метра и от этого мощного потока воды разносится гул на несколько километров вокруг.
Возвращение в отель и ночь в отеле.
 
4 день Завтрак в отеле. 
Посещение Национального музея (закрыт по вторникам) - бывшего Королевского Дворца – последнего пристанища последнего лаосского короля Сисаванга Ваттханга, посещение местного рынка (для приобретения подарков и сувениров на память) и переезд в Сианкуанг – город, практически стертый с лица земли во время войны во Вьетнаме. Далее посещение одного из самых загадочных мест Юго-Восточной Азии - таинственной Долины Кувшинов - местности, на территории которой «разбросаны» камни, напоминающие по форме кувшины высотой от 0.5 до 3 метров с массой до 6-ти тонн. Предположительный возраст этих изваяний - около 2000 лет. Местные добиваются, чтобы эта долина имела статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Если останется время, то мы посетим древнюю столицу Muang Khoun, где проживает племя хмонг, и познакомимся с их культурой. 
Размещение в отеле Auburge Phouphadeng 3* (Standard Room)/Vansana Hotel 4* (Standard Room) в Сианкуанге и ночь в отеле.
 
5 день Завтрак в отеле. 
Посещение местного рынка, где Вы сможете купить сувениры. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет во Вьетьян.
Встреча с русскоговорящим гидом в аэропорту Вьетьяна, трансфер и размещение в отеле Lao Orchid Hotel 3* (Standard Room)/Don Chan Palace 4* (Classic Room)/Settha Palace Hotel 5* (Deluxe Room).
Мы отправимся в Парк Будды, затем побываем на мосте Дружбы, который соединяет 2 государства: Лаос и Тайланд. Встреча заката на набережной Вьетьяна.
Возвращение в отеле.
 
6 день Завтрак в отеле.
Экскурсия по Вьентьяну. Посещение древнего буддийского храма Ват Сисакет, который славится статуями будд из глины и серебра, дерева и бронзы, которых здесь насчитывается около 7000; бывшего королевского храма Wat Prakeo, в котором ранее размещалась знаменитая статуя Изумрудного Будды; главного храма столицы – Пха Тхатлуанга (в переводе «Великая ступа») - символа святости и суверенитета страны. Вы также увидите знаменитую Триумфальную арку «Патусай», которая является почти копией Триумфальной арки в Париже, только выполненную в типично лаосском стиле: с массой буддистских мифологических фигур.
Во второй половине дня продолжение пешей прогулки по городу. Начало экскурсии с осмотра Ват Ong Tue, Ват Inpeng и Ват Haisok. Мы посетим торговые рынки Talad Sao и Talad Kouadin, где Вы сможете купить сувениры. 
Вечером встреча заката на набережной реки Меконг. Ночь в отеле.
 
День 7 Завтрак в отеле. Перелет в Паксе, расположенный у самого широкого участка реки Меконг, поэтому этот город является самым крупным и важным в этом регионе. Основные достопримечательности здесь - старинные храмы и особняки колониальной эпохи, руины времен древних кхмеров (многие из которых находятся под охраной ЮНЕСКО) и живописные речные пейзажи.
По прибытии мы поедем на юг к руинам храма Ват Фу - одного из наиболее известных храмов Юго-Восточной Азии. У нас будет время, чтобы изучить это интригующее место, которое находится у основания горы Фу Као. Ват Фу является всемирным наследием и находиться под эгидой ЮНЕСКО с 2001 года, это замечательное место для археологических раскопок цивилизации красных кхмеров, которое восходит к 10 веку. 
В этот день Вы также совершите круиз на лодке по реке Меконг. В этих местах Меконг разливается и образует множество мелких и крупных островов, количество которых сильно увеличивается во время сухого сезона, когда река мелеет. Вы посетите наиболее колоритный остров в этих местах – Дон Коне, который населен круглый год, что позволяет поближе познакомиться с жизнью прибрежных деревень.
Размещение в отеле Sala Donkhone 3* (Standard Room)/Villa Senesothxeun 4* (Standard Room) на острове Дон Коне и ночь в отеле.
 
День 8 Завтрак в отеле. 
Продолжение прогулки по островам Меконга и посещение местных деревень, во многих из которых находятся здания колониальной эпохи и остатки первой железной дороги страны. Далее переезд к водопадам Липи, которые являются не только природной границей между Лаосом и Камбоджей, но и очень красивы. Затем - переезд к водопаду Кон Пхапенг, самому большому водопаду в Юго-восточной Азии, известному как “Восточная Ниагара”. Кон Пхапенг – это не совсем водопад, скорее, это крутые каменные берега реки Меконг, где на протяжении километра потоки воды падают вниз с 15-метровой высоты. В образованных каменных заводях можно купаться.
Возвращение в отель и ночь в отеле.
 
День 9 Завтрак в отеле. 
Продолжение путешествия по красивейшим природным местам Лаоса, расположенных на плато Болавен. Здесь находятся водопады разной высоты, кофейные плантации, деревни народных промыслов и этнических меньшинств – все в окружении чистейшей девственной природы. 
Вечером возвращение в Паксе, размещение в отеле Pakse Hotel 3* (Standard Room)/Champasak Grand 4* (Standard Room) и ночь в Паксе.
 
День 10 Завтрак в отеле. Свободное время, трансфер в аэропорт. Вылет в страну по маршруту.
 
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
С 22 декабря по 15 января возможно повышение тарифов! Уточняйте стоимость на конкретные даты!
 
* размещение в указанных отелях по программе на базе завтраков
* индивидуальные трансферы по программе с русскоговорящим гидом
* экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
* входные билеты по программе экскурсий
* круиз на лодке
* внутрениий перелет Луанг Прабанг - Вьентьян
 
В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО
* международный авиаперелет
* медицинская страховка
* аэропортовый сбор при вылете из Лаоса
* напитки, мини-бар, личные расходы, чаевые

заказать тур

Закажите себе визу прямо сейчас!

Ваше имя *
Ваш телефон
Ваш e-mail *